财友j3n5g036

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李雨心:3月30日现货原油反转大阳拉升 黄金或继续收窄

  [2017-03-30 10:57:39] 

李雨心:3月30日现货原油反转大阳拉升 黄金或继续收窄

  路透调查显示,OPEC 3月原油产量下滑23万桶/日至3201万桶/日,因阿联酋大幅减产,同时尼日利亚和利比亚产量也有所下滑。预计OPEC成员国3月份实现减产目标的95%。利比亚石油公司此前宣布因Sharara和Wafa油田被武装派别封锁,该国原油日产量减少25.2万桶。该国产量已降至50万桶/日左右,为去年9月以来最低水平。

  继周二卡普兰、费希尔等多位美联储官员齐齐放“鸽”之后,周三波士顿联储主席罗森格伦直言,今年适宜加息四次,释放出了不同于多数联储官员的鹰派信号。而在此前,一向偏鸽派的今年票委埃文斯也提及了加息四次的可能性。另外,隔夜美国经济数据靓丽,美元受到支撑短线走高,美指一度突破100关口,升至10日高位。美元走强限制了油价的涨幅。

  本周聚首瑞士的主要石油贸易商称,他们预计如果俄罗斯认真执行减产, OPEC与非OPEC产油国将把减产协议延长到今年下半年。瑞银集团表示,美国库存的攀升并非减产失败的信号,而是一个季节性趋势,反映了炼厂的检修。报告指出,经合组织2月原油和成品油库存下降,美国原油库存的下降“应该不会遥远”。瑞银集团预计布伦特原油价格会在未来三个月升破每桶60美元,愿意冒险的投资者应将近期价格下跌视作增持多头头寸或卖出波动率的机会。

  原油大阳拉升,坐稳10日线之上反转短线空头趋势,结合颈线的压力处已经虚破,但日图大阳实体饱满,今日还会延续反弹。结合此前的三针探底,配合阳线破颈线,稳固日图止跌回稳,短线顺势看多。

短线图:4小时先整理慢涨,昨日发力出现大阳线延伸,结合周初走法,亚欧盘基本是震荡过渡,美盘再瞬间发力破高,完成日内波幅。目前4小时大阳线看反弹,小时图围绕48.30构造台阶上涨,新的临界点则上升至48.30,依托此位上方看涨即可。结合中轨支撑以及15分钟图最后一个低点在49.0,公众号李雨心认为强势行情应该不会回调太深,短线在49.0上方顺势看多即可。

日内原油交易策略:

(1)49.30-20附近做多,止损48.70,目标50.20.

  黄金处于横盘整理当中,上行面临阻力,但调整幅度有限,以时间换空间盘整过渡,另外白银的强势也限制了黄金的回调空间。目前白银表现较黄金要强势,白银高位慢涨破高,黄金则是蓄势整理。目前围绕5日线附近较为反复,结合日图上行结构暂时良好,目前只是受到年线的压制,但中短期均线已经构成较大支撑,短线修正后有望蓄势破高。以目前的1194的上涨波段,回踩0.382的支撑位置在1235一线,50%支撑位置是在1228.以目前的形态整理,是较难完全踩到1228这种支撑位置,极限是1235.若持续这种横盘走势,不排除就在1240上方强势整理。

  短线图:上行受阻,下行抗跌,短线进入高位整理蓄势,结合日图处于上升趋势当中的修正,而目前已经有三个交易日的整理蓄势,既然没什么大空间的回踩,公众号李雨心建议周尾接下来尽量以回撤做多为主,明天周五月线周线收官,震荡还会反复,短线空间不排除继续收窄。

日内黄金交易策略:

(2)回落见1242和1235价格分别做多,止损各带5美元,目标1252-1262.

一位有多年操作经验,始终坚持着让投资者盈利为目标的专业理财分析师----愿与您同行,把握良机!

  笔者李雨心是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:22843

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明