财友j3n5g036

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李雨心:美联储或不止加息3次3月27日现货黄金原油周一早评

  [2017-03-27 10:25:27] 

李雨心:美联储或不止加息3次3月27日现货黄金原油周一早评

  周一亚市开盘,国际现货黄金大涨,一度触及近一个月高位,因美国新医保法案被撤回打击了市场对美国总统特朗普兑现税改和增加投资承诺的信心。

 

  上周一系列美联储官员发表讲话并未提振加息预期,这令美元继续承压回落。美元指数上周跌破100大关,美股无力再创新高。美元指数最新报99.17,跌幅0.42%。圣路易斯联储主席上周五布拉德周五表示,劳动力市场好转的速度增长放缓。分析师称,美国核心耐用品订单数据显示“经济状况强劲,但没有让美联储感到十分兴奋。”

  如果美国经济状况好转的趋势持续下去,美联储2017年可能总共加息3次,但如果通胀刚好达到美联储2%的目标,甚至突破2%,那么今年有可能加息4次。埃文斯还表示,预计今年美国GDP增速为2.25%,部分受限于薪资增速弱于预期。美国股票的价格和美元的汇率在特朗普当选之后已经大幅攀升,但相比未来可能的涨势来说,最近三四个月的波动仅仅是开始。

  因美股大盘低迷,且美元跌至七周以来最低水平,黄金上周延续了美联储加息之后的强劲走势,一周累计上涨1.5%。尽管特朗普的医保议案遭撤后金价一度由涨转跌,但本周市场看涨情绪仍十分高涨。

  黄金周图双阳反转了此前的双阴调整,重新站上短期周均线上方,周图有望进一步上升,经过此前的回调蓄势,本周再去突破1263就具备较强量能。日图上周四小阴回调,周五下探回升,修正空间小,反抽收复快,连阳之后出现短暂阴线调整,对指标进行拉动修正。目前日图依托5日线在震荡上升,而作为多头趋势生命线,10日线是临界点。笔者公众号日图10日线之上看多,强势5日线就是强支撑点。

  短线图:4小时回调后快速止跌反弹,上周五触及1240回稳上周,4小时浪形结构进行了一次回调确认,本周开盘突破前高,上涨结构得到进步延伸。而附图指标也已消化差不多,本周依托1240做临界点主势看多为主,上方布林道上轨1264小有压制,不过介于周图的起势,顺势看多。

日内黄金交易策略:

(1)1252-51一线多,止损1247,目标看1260-62

(2)首次见1263-64短空,止损1267,目标1254.

  原油周图多空力量均衡,连续两周收盘十字K线。短线在选择方向,目前均线拐头构成一定压制,而下方主要是受到上升趋势延长线的支撑。上周一进围绕支撑线附近横盘整理,本周依然关注,跌破才能进一步下跌,而上方则是要关注49.60.也就是前一周的十字K线的高点,突破此位才能反转目前弱势,周图等待突破。

  短线图:4小时进入低位台阶震荡下跌,但是主要受到47.0附近的支撑未能打开下行空间,上周下探后小有回升,但未突破颈线49.60走双底反转。所以目前仍是震荡偏空对待。按日图的4小时的趋势相对偏空一些,除非站上49.60出现反转形态,不然这种低位整理,仍有可能是蓄势破低的走法。本周将继续关注49.60-47.0这个区间震荡。同时注意弱势中,日线转阳未必多,首日阳线是空头,所以,周五的探底回升,并不是多头的表现,反而加大了周一做空的概率。

日内原油交易策略:

 

48.30一线空,止损48.8,目标47.50-60,欧盘破底二次看弱。

【投资有风险,入市需谨慎,盈亏自负,建议仅供参考。】

以上建议出自高级原油分析师:李雨心 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:22843

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明