财友j3n5g036

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李雨心:3月24日现货黄金六阳转阴 原油多头反弹无力

  [2017-03-24 10:11:44] 

李雨心:3月24日现货黄金六阳转阴 原油多头反弹无力

  黄金期货价格周四收盘下跌,终结了此前五个交易日的连续上涨走势。金价在过去几个交易日上涨的原因是全球股市大幅下跌,且美元汇率也有所走软。

  美国股市在周四的交易中窄幅波动,其他国家的股市则收盘多数走高,从而削弱了黄金作为一种安全避风港资产的吸引力。另外,美元汇率也在周四有所回升。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在黄金期货市场收盘时上涨0.1%,但在本周的整体交易中则预计将累计下跌0.5%左右。通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高;反之亦然。

  但与此同时,为黄金价格提供了支撑的安全避风港需求仍是投资者关注的一个重要主题,原因是全球市场正在为特朗普政府和共和党领导下的美国国会所面临的一场重要政策考验做好准备——共和党提出的旨在废除和取代奥巴马医改法案将于周四晚些时候在众议院进行投票,这项法案能否获批的前景难以确定。

  黄金日图六阳之后转十字阴K线,连续冲高后短线上行放缓进入修正,K线阴阳平衡加上周尾收官之作,而日图方面1194的触及底反弹,几乎是一口气的上升,临近此前高点幅射的压力区域较难一次性突破,后市要突破前高,还需要一次回调蓄势。日图和周图调整的空间相对有限,下方10日线的支撑在1230.而本周起涨点是在1226.周线最终收盘可能还是会收在1238上方。而昨日1253高点回落也有将近10美元的空间。再往下的空间也看不太深,倾向于周尾先回落之后,美盘再收盘在1240-1242这种中性位置.这样周图双阳不改强势,下周才能进一步上升。

 

  短线图:4小时连续出现三个高点,1247.6 1251 1253,高点相距不大,但是连续冲高伴随回落,使得指标进入顶部背离,配合K线的收盘,短线有回调蓄势的需求。目前4小时也倾向先行回落。只是看回落的空间大小问题。小一点空间1238-1236,大一点1235-1233.主思路还是回调后接近支撑区域逢低做多,至于是否考虑短空,盘中再结合位置安排。

日内操作建议:

(1)回落1236-37做多,止损1232,目标1246-1250.

  原油日图连续两次出现探底十字针,但没有空间反弹空间,只是一个交易日的昙花一现,隔日立马被打回低位。这使得短线较为被动,不确定目前的走法是在低位诱空还是蓄势低位放量。单根十字K线的准确率稍低,要配合阳线的反弹空间才能确立止跌,像这种隔日反向回吐,较容易再刷出低点。形成连续的弱势刷低迹象。目前日图震荡偏弱,今日周线收官之作,上周是十字K线,但本周未能止跌,若本周收盘饱满阴线或者收在47.60下方,对于多头不太利好。

 

  短线图:4小时受到中轨的压制向下轨运行,中下轨偏空整理,并且价格重新到了低位区域。使得反弹无力。目前短线图形态结构偏空一些。能否收复49.60颈线成关键。不过考虑到周线收盘,周初的下影线47.0附近还是存在一定支撑。亚盘暂时观望,先确定一下日内的大概区间,欧美盘再决定入场位置。

日内操作建议:

1.原油48.5美元附近做空,止损49美元,目标47.5美元.

【投资有风险,入市需谨慎,盈亏自负,建议仅供参考。】

以上建议出自高级原油分析师:李雨心 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:22843

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明