财友j3n5g036

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李雨心:3月21日现货黄金短线急促下挫 原油仍震荡思路

  [2017-03-21 10:57:58] 

李雨心:3月21日现货黄金短线急促下挫 原油仍震荡思路

  金价周一(3月20日)小涨至两周高位1235.45美元/盎司,因美元跌至六周低位,20国集团(G20)在周末举行峰会期间,对美国政府的贸易保护主义采取默许态度。周二(3月21日)将公布澳洲联储3月货币政策会议纪要,以及美联储多位官员发表讲话,敬请关注。

  而原油方面,OPEC消息人士周一(3月20日)表示,OPEC就在下半年延长减产协议的支持力量不断上升,但需要非OPEC的参与。需要延长减产协议以平衡油市,但是未来需要经历艰难的磋商。俄罗斯尚未决定是否延长减产情况。

  OPEC秘书长巴尔金都上个月表示,OPEC下次产量讨论会议将于5月25日在维也纳举行,届时OPEC和非OPEC产油国代表均将出席。

  虽然市场普遍担心美国页岩油产量将会继续攀升,但OPEC方面似乎并不太担心。该组织认为美国页岩油产量在2017年内不会出现大幅反弹,一名OPEC代表预期美国页岩油产量今年增幅仅为30万桶/日,属于市场可以接受的范围。

  提醒:北京时间周三(3月22日)04:30和22:30将分别公布美国截至3月17日当周API和EIA原油库存报告,投资者需密切关注。

  原油日图阴线收盘但带有下影线,结合此前低点47.68附近形成较长下影线。探底回升后有双影线支撑迹象,而日图年线的支撑也是存在着反复。目前日图处于下有支撑。上有压制,而短期均线也已经死叉发散,现在等待重新突破区间选择方向,参照周图的十字K线。上周的顶底点成为短期临界点。关注是向上突破顶点形成止跌回稳还是向下跌破低点中继下跌?周图有待观察。

  短线图:下探不破低,继续进入低位震荡修正,而考虑到日图下影线的支撑作用,接近48.50之下尽量不追空,以免反复震荡的行情。4小时布林道收口震荡,昨日下探触及底轨支撑反弹,今日先在昨低48.40之上看反弹,但整体仍是震荡思路,未突破周线十字K线高低点之前,还得等待选择方向,今日区间暂时关注48.50-49.60震荡,短线操作围绕区间边缘点高空低多超短线为主。

日内原油交易策略:

(1)48.50-60做多,止损48.0,目标49.20-49.50.

(2)49.60短空,止损50.10,目标49.0-48.90.

  黄金早盘连续在1235横盘,早间形成急跌格局,那么注意,1235是空头分水岭。而昨天美盘布局的1233-34一线的空单一直那么抗跌,最后保本出了,到现在才真正的回调,多少有些可惜。而早间延续下跌,那么午后一定要注意二次跟空。通常这种形态之下,出现反弹较大的概率很小,反弹大了,那么跌就难了。因此,黄金最大的做空位在1230-31附近,止损1237,目标1222-23一线,分水岭1218,破位后继续看回撤。

日内黄金交易策略:

(1)1230-1231附近做空,止损1237,目标1222-23

(2)回踩1223附近做多,止损1218,目标1231-33

【投资有风险,入市需谨慎,盈亏自负,建议仅供参考。】

以上建议出自高级原油分析师:李雨心 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:22843

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明