财友j3n5g036

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李雨心:3月20日现货黄金多头想续涨?原油适当看回落

  [2017-03-20 10:51:08] 

李雨心:3月20日现货黄金多头想续涨?原油适当看回落

  美联储主席耶伦在内的多位美联储高官将在本周发表讲话,可关注其对美国经济和劳动力市场的判断。3月议息会议后首度发声的明尼阿波利斯联储主席Kashkari指出, 在缩表计划到位前应当推迟下一次加息。数据方面,美国四季度经常帐、2月新屋成屋销售以及耐用品订单初值将出炉。此外,3月底之前将开启退欧谈判的英国,将成为本周全球市场关注的重点。国际现货黄金周五在美元跌至5周低位后继续企稳,三周来首次收涨。油价周五基本持稳,但投机客在大跌时大举削减净多头头寸,因担忧石油输出国组织(OPEC)的减产行动无法缓解全球供应过剩的问题。

  更值得关注的是,在宣布加息的美联储货币政策会后,美联储主席耶伦并没有带来更大惊喜,而是表达联储认为经济表现良好,加息还会循序渐进进行,缩减资产负债表也将是渐进式,显示对经济抵御加息的能力有信心。美联储3月加息给金融市场带来新的方向指引。

  黄金周图收盘大阳线,收复前一周的下跌失地,而双阴之后转阳,并且反弹空间较大,周线有望进一步延续此前的上升趋势。经过双阴调整修正之后,单阳拉起,本周若能连阳,将有望收复此前1263的下跌失地,那么周线就会进一步上扬。日图大阳上升后连续两根小阳线整理上升,主要带动指标修正向上,也同样消弱了此有下跌失地,目前5日线与10日线的拐头金叉,短期构成支撑向上。

  短线图:4小时大阳反攻之后,触及1233短线进入高位盘整,但回落修正的空间较小,主要围绕1233-1223区间整理,而回落迟迟不跌破1223的起涨点,说明多头偏强修正。小时图守住1223低点连续去探高,今日有望突破1233的高点,但整体表现还是震荡上升的走法,伴随长时间的整理上升,毕竟是直接拉起的行情,指标跟不上金价上行速度,故短线伴随整理修正。今日操作依托1223做防守点回踩顺势看破高,首个压力在1237附近,其次是1248 是本周要留意的压力位置。

日内黄金交易策略:

(1)1228-29做多,止损1223,目标1238-1240.

  原油周图大阴之后接着收盘小阳十字线,主要是此前大阴急挫后,没有续量下跌,短线修正指标为主,周图继续关注本周收盘情况决定多空延续。日图目前探高回落重新在确认下影线的支撑,本周的下方47.0仍是一个关键位置,周线的十字K线高低点的突破决定多空延续。日图先关注49.60-47.0两个区间的整理破位。

  短线图:探高后震荡回落,下破49.60支撑,短线相对偏空一些,只是调整的深度仍不确定,目前4小时布林道暂时处于收口状态。小时图反弹高点49.60 ,49.17在下降,震荡下行的节奏,而下破48.60附近的支撑,短线相对弱势一些,今日短线思路先依托49.20适当看回落,但是在未跌破47.0之前以超短线对待,获利及时止盈。后面突破48.60-47.0两个关键位置才能看出多空延续的空间,短线思路先在48.60附近短空一个下,下看47.80附近。

日内原油交易策略:

(1)48.60短空,止损49.20,目标48.0-47.80.

(2)首次见47.40附近多一个,止损46.90,目标48.0.

【投资有风险,入市需谨慎,盈亏自负,建议仅供参考。】

以上建议出自高级原油分析师:李雨心 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:22843

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明