财友j3n5g036

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李雨心:沙特已带头减产1月13日现货原油油价喜获支撑

  [2017-01-13 14:12:31] 

李雨心:沙特已带头减产1月13日现货原油油价喜获支撑

消息面分析:

  周四(1月12日),因沙特和科威特等国的减产行动正如火如荼地进行着,大幅缓解了之前投资者的担忧情绪,同时美元承压回落也为油价反弹开辟了更大的上行空间,加上中国方面需求增长强劲,原油期货价格在前日3%的涨幅基础上继续走高。

  美国WTI原油2月期货周四(1月12日)收涨0.76美元,或1.45%,报53.01美元/桶。布伦特原油3月期货周四收涨0.91美元,或1.65%,报56.01美元/桶。

  沙特已经完全执行减产计划,并喊话油市需求增速乐观,伊拉克油长亦表示下周将会增加减产力度亦到达完全执行减产,这令市场此前对产油国减产力度的质疑明显减弱,为油价提供支撑,但油市供剩局面仍然存在,投资者仍需提防空头的反扑;

  温馨提示,周六凌晨02:00将公布美国截至1月13日当周油服贝克休斯石油钻井总数(口),料将给油价短线带来指引,投资者需加以关注。

技术面分析:

  原油昨日守稳52.10一线反弹收复,欧盘强力上升,延续至美盘再惯性刷高53.46高点,最终承压进入高位修正整理。日图两连阳收复部分下跌失地,而从周线来看,周初的下跌基本全部收回来,周线可能继续收成十字星线,仍缺少一根大实体K线打破短期震荡格局。

  周图既然重新回到开盘价附近,说明今天偏向震荡收盘,而日图双阴双阳的转换震荡,使得短期暂时没有太明显的单边方向,油价重新站上10日之上,但暂时还没单边动能,今天围绕54.20阻力一带适当看回落。

  短线图:小周期经过昨日的第二次放量拉升收复,打破此前下跌趋势,重新进入高位整理,但是周线收官破高仍有难度。结合4小时在右肩54.20之下适当看承压回落,当然昨日高点也是首个阻力,看今日欧盘能否收复去摸个高,若是欧盘开盘后一直围绕53.50之下震荡,则有可能直接在此位之下走回落,毕竟本周的走势基本上隔日走反向的格调,压力关注53.50 ,54.20.支撑52.0 ,51.30.李雨心建议亚盘暂时观望看震荡强弱,上方若见54.20可做空,止损54.75 ,目标53.30,若是欧盘探高不破53.50.则盘中另外安排。

1-13(周五)原油交易策略:

(1)52.90-53.00多,止损52.50,目标看到53.70-53.80,

(2)首次见53.70-53.80空,止损54.35,目标看到52.70-51.70.

【投资有风险,入市需谨慎,盈亏自负,建议仅供参考。】

以上建议出自高级原油分析师:李雨心 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:22843

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明