财友j3n5g036

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李雨心:两伊再出岔子1月11日现货原油EIA能否解燃眉之急

  [2017-01-11 16:50:28] 

李雨心:两伊再出岔子1月11日现货原油EIA能否解燃眉之急

消息面分析:

  周三(1月11日)凌晨,美国公布的API原油库存数据显示,上周美国API原油库存大幅增加逾150万桶,加之减产豁免国利比亚产油剧增施压油价,油价日内一度跌穿51大关,晚间EIA将重磅来袭,市场需重点关注。

 

  公布的API数据显示,截至1月6日当周,美国原油库存增加150万桶,至4.843亿桶,分析师预估为增加120万桶。库欣原油库存减少18.7万桶。

  产油国的增产及伊朗和伊拉克“乘乱”增加原油出口令原油供应过剩问题加重,油价承压走跌,晚间市场还将迎来每周重磅EIA数据,在上周,API及EIA数据神同步纷纷暴减利好油价,本周EIA能否解油价燃眉之急?

  澳新银行表示:“在本周的EIA报告出炉前,交易员似乎很紧张。由于库存已经处于30年来最高的季节性水平,本周的报告若显示库存再次增加,油价可能会进一步承压。”

技术面分析:

  原油周二延续瀑布下跌,经过周一的放量奠定日图大阴空头,周二长时间整理修正,亚欧盘反弹52.37附近承压震荡,美盘时段发力破底并且一波流的放量,最低刷新50.70低点,符合昨日看续跌的预期。

  日图双阴下挫空间较大,主要也打破了此前的高位强势整理,并且配合空间回撤,由强转弱的调整,带动短期均线死叉向下形成压制,K线还有调整空间。后市要做多的位置,必须等待止跌回稳后才能安排,不然过早切入,调整过深的话,中间位置也较难受。

  短线图:小时图53.30一带次高形成台阶下跌,并且连阴放量后,均线系统压制回落,结合15分钟图尾盘反抽最后的高点在51.60,那么此位将成为今日的空头压制点,也是参考入空的位置,短线先看惯性下探。不过日图双阴之后,今日下行放缓,第三根阴线会缩量,这样周尾要收起来才容易一些。今日下跌后关注49.50-49.70一带能否止跌回稳,再往下48.60支撑也会加强,短线顺势看空至支撑区域,结合形态再决定是否安排反手做多。

日内原油交易策略:

51.30-51.40做空,止损51.85,目标50.30-50.0.

【投资有风险,入市需谨慎,盈亏自负,建议仅供参考。】

以上建议出自高级原油分析师:李雨心 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:22843

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明