财友j3n5g036

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李雨心:年前最后一磅12月29日现货原油EIA能否力挽狂澜?

  [2016-12-29 15:16:52] 

李雨心:年前最后一磅12月29日现货原油EIA能否力挽狂澜?

消息面分析:

  周四(12月29日)亚市盘初,布伦特原油期货小幅下跌至每桶56.63美元,美国原油期货报每桶53.66美元。自今年11月30日产油国达成协议以来,油价已经上涨近20%

  周三原油价格震荡中小幅下跌,不过当前油价仍然接近2015年中以来的最高水平,API原油库存意外增加施压油价,而市场还在等待石油输出国组织(OPEC)新的一年里落实减产的证明。

  本周因节假日的缘故,原于每周四晚间23:30公布的EIA原油库存将延后半小时公布,今日晚间24:00,能源资料协会将公布上周EIA原油库存,分析师预计,上周美国EIA原油库存减少80万桶。

  API原油库存一向对其后公布的EIA原油库存数据具有前瞻性,但EIA又向来具有“反转王”之称,因此从API的大增中并不能断定EIA一定会增加,本次EIA将成为2016年原油市场最后一磅,其表现好坏将极大影响着OPEC减产的落实,但结果如何我们仍无法预知,不过市场预计料减少利好油价,油价能否重拾涨势还看今朝。

技术面分析:

  原油周三冲回落走修正,亚欧盘先行探高至54.30附近承压,美盘快速回落破亚盘低点至53.55.再短暂收复摸高,同时一波走无延续的行情,尾盘再高位回落跌破美盘开盘的低点,刷新至53.36.空间依旧锁定在1美元之内,但过程比较反复,日图收盘小阴线。

  日图探高回落主要修正短线指标,目前临近5日线与10日线的支撑,结合周线和月线,大周期看涨不变。日图相对也是多头结构保持良好,短线的回踩不要不失守防守点,后市依旧看多头收复。现在的回踩,主要为了多头上涨蓄势动能,毕竟缺少消息面的刺激,直接上升缺力度,所以会伴随这种反复回踩稳固支撑再破高。

  短线图:4小时一阴吞阳走回落,但结合日图的支撑来看,并不支持有较大幅度的回落,故今天可能是走下探回升,明日再继续收复冲高。明天月线收官震荡会比较激烈,小时图探高回落从布林道上轨跌至下轨,短线修正遇到支撑。今日看欧盘的强弱决定空间延续,强势的话,亚盘守稳53.0之上,欧盘收复昨日失地,美盘则有希望再次破高。反之若是亚盘震荡,欧盘下破53.0支撑,那么美盘会延续回落,明天才能止跌回稳。相对而言,个人更看好今天探底回升的走法,毕竟强势修正,日图难连阴,短线继续回调做多。今日支撑53.0,52.70.

日内原油交易策略:

53.20附近做多,止损52.60,目标54.0-54.50.

【投资有风险,入市需谨慎,盈亏自负,建议仅供参考。】

以上建议出自高级原油分析师:李雨心
微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:22843

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明