财友j3n5g036

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李雨心:12月13日现货原油减产受到质疑 油价应声回落

  [2016-12-13 15:45:06] 

李雨心:12月13日现货原油减产受到质疑 油价应声回落

消息面分析:

  周二(12月13日)亚盘,国际原油价格小幅跌落,虽然OPEC和非OPEC产油国上周六达成减产协议,但是市场认为OPEC存在无法执行减产协议的先例,减产受到质疑,油价应声回落,石油投资者仍需关注美国API原油库存。

  OPEC和非OPEC产油国达成了自2001年以来的首个联合减产协议,减产规模更是创历史最大,受此提振,美国WTI原油期货盘中最高价格曾一度触及54.51美元/桶。

  俄罗斯能源部长诺瓦克周一表示,将设立委员会以监督俄罗斯国内减产协议的执行情况。油价在50-60美元/桶水平利好俄罗斯的预算。该价格区间对消费者和产油商都有利。

  OPEC协议通常会说明对每个成员国具体的减产幅度要求,但确保每个成员国遵守配额规定的信用机制比较脆弱,OPEC不具备一个官方机制来惩罚违背承诺的成员国。高盛称1982年以来的17次减产中,OPEC成员国减产幅度平均仅为承诺水平的60%。

  总的来看,因美国原油库存供应过剩又是一个问题,加上产油国具体减产行动还未真正落实,油价短线盘整于52美元附近。

技术面分析:

  原油昨日跳空高开低走,亚盘大幅跳开至54.50高点,欧盘探高不破高,转高位震荡回,非OPEC产油国达成减产协议提振油价的亚市盘中跳涨,不过纽约盘中油价回落,市场仍然指引减产协议的执行效果,美盘则延续欧盘高位回落,无力破高走回吐。最近的行情多空都是一阵一阵的,消息面起到主导作用,技术面阴阳转换较快,昨天54.0的空单大幅止盈。

  日图探高回落收低,多头趋势当中,短线的回调空间也将近2.5美元,回调幅度较大,收复起来又要借助消息面的助攻。日图高位十字,上影线较长,使得短线阻力也加强。光技术面不太好收复这种影线的高点,只能等待消息面。月线和周图整体偏多,日图冲高回落走调整。

 

  短线图:4小时三连阴下行,直接打破了强势多头格局,短线震荡偏回落,由于昨日回撤空间大,今日要收复高点就加大了难度。同时阴K线较饱满,今日有进一步回落需求,下方则是看回补跳空缺口了。小周期高位回落后使得短线偏空,不过结合上升浪来看,昨日回撤空间大了,今日再向下,支撑就比较强。黄金回撤分割比例50%的支撑在52.05,0.618的支撑位置在51.50,若是做主升浪和大周期趋势的话,围绕这两个位置低多操作,今日两日主要看下探回升。

白银技术面:

  四小时走势上,走了一波反弹,在上周四的高位受阻回落,布林带有缩口迹象,MA5与MA10交金叉,下方120日均线形成支撑,MACD指标红色动能柱放量,指标弱势。今天银价上方关注前期高位17.2阻力位,下方关注16.8支撑位。

 综合来看,本周将迎来美联储议息会议,目前此次会议结果确认加息概率较高,而上一次美联储加息也是在去年的最后一个月,但是加息后黄金白银价格走势随即触底反弹。在加息会议之前白银区间震荡,今日银价日间建议区间操作。

【投资有风险,入市需谨慎,盈亏自负,建议仅供参考。】

以上建议出自高级原油分析师:李雨心 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:22843

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明