财友j3n5g036

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

OPEC周六会议12月9日现货原油谨防黑周五

  [2016-12-09 01:31:44] 

李雨心:OPEC周六会议12月9日现货原油谨防黑周五

消息面分析:

  周四(12月8日)纽约时段,国际油价大幅上涨,目前美原油期货价格交投于50.6美元附近,涨幅逾1.5%,因市场认为OPEC减产将有效的减少原油库存,从而进一步的削弱全球供应过剩的担忧。

  当11月OPEC会议为落实减产努力时,各国转头就加足马力,使产量达到历史高位。俄罗斯也不是省油的灯,口头支持冻产的同时产量增加至30年新高。

  最大的石油基金之一的基金经理Andurand近期表示,OPEC催生了一个转折点,产油国达成的2008年以来的首次减产可以帮助油价涨至70美元/桶。

  减产协议令油价涨至70美元这个说法过于夸张,减产协议仅仅持续半年,在半年后若没有后续,油价将重新下跌,并且还有更多因素影响着油价走势,诸如:美联储加息、供应过剩、中国石油需求萎靡等。

技术面分析:

  今日油价继续延续昨日的弱势,显然市场对OPEC协定还是存在怀疑,导致油价进一步走低,四小时线上,布林带张口运行,K线运行于布林带下轨附近,油价徘徊于49.7美元附近,上方5日均线与10日均线交死叉下行在50.2附近形成压力;小时线上,日内油价触底刷新近期新低49.61后有小幅反弹,但是前期下跌口51整数关口有所压制,附图MACD红色能量柱缩量,指标中性。这里笔者认为需要注意一点,原油在上周大涨之后,本周修正,周尾是否是会有探底回升,最终周线收高,还是需要一定的留意的。短期上方关注前期下跌口51阻力,下方关注49.6美元支撑。

1、油价触及50.8-51美元空单,止损0.3美元,目标看50美元;

  

2、油价下方49.8美元多单,止损0.3美元,目标看50.8美元

【投资有风险,入市需谨慎,盈亏自负,建议仅供参考。】

以上建议出自高级原油分析师:李雨心 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:22843

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明