财友j3n5g036

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李雨心:油价多头重挫12月8日现货原油冻产如何出面挽救

  [2016-12-08 11:48:41] 

李雨心:油价多头重挫12月8日现货原油冻产如何出面挽救

  近期天气转凉,各位投资者朋友要注意身体。投资不是一朝一夕的事,前期的亏损,不代表后期的亏损;前期的获利,不代表永远的获利;所以,亏损的朋友不要气馁,获利的朋友不要自满,让自己以平和的心态对待投资。

消息面分析:

  周四(12月8日)原油价格因库欣库存创8年新高,国际油价直线下挫2%,跌穿45大关埋葬牛市,而非OPEC产油国会晤将近,原油多头希望将看此次会晤能否传出利好消息。

  美国WTI原油1月期货周三(12月7日)收跌1.16美元,或2.28%,报49.77美元/桶。布伦特原油2月期货周三收跌0.93美元,或1.72%,报53.00美元/桶。

  昨夜,美国API库欣原油库存录得2008年以来最大增幅以及市场对欧佩克减产协议的怀疑使油价走低。今晚EIA原油库存跌幅超预期;库欣原油库存录得2009年以来最大涨幅的378万桶,汽油库存与精炼油库存增幅均超预期,同时美国国内原油产量稍稍下降。

  OPEC减产计划遭到市场质疑,尽管美国EIA原油库存“三连降”,在一定程度上缓解全球原油供应过剩,但是库欣库存创8年最大增幅粉碎原油价格上涨美梦。目前,市场聚焦本周六(12月10日)OPEC与非OPEC产油国会晤商讨减产。

笔者总结:EIA整体利空加上OPEC与俄罗斯原油产量续增,令原油多头重挫,并引发市场对供应过剩的再度担忧。所以本周末的非OPEC产油国会晤将极其重要。

技术面分析:

  原油周三继续震荡走低,延续此前高位回落格调,日内两次反抽51.0-51.10区域承压酝酿下破50.20低点的支撑,技术面打破颈线支撑转弱,尾盘虽然EIA原油库存数据降幅超预期,但并未反转技术面的空头调整,而目前市场更多关注的焦点还是减产协议的执行以及非OPEC国家的承诺,市场对减产协议存疑继续施压油价下行。消弱EIA对油价的支持力度,日图最终收盘一根大阴线。

  日图阴线实体较饱满,昨日未实现探底回升,并且还下破50.20颈线收低。日图今日进一步看下行延续,K线调整还将持续,今日调整再弱势一些的话,可能就是49.50-49.0区域了,毕竟昨日未能下探回升,使得K线转空。今日调整的幅度还会偏大,看看周五能否实现止跌回稳了。

  短线图:4小时连阴下行带动均线系统下压,昨日反抽确认10单位均线拐头向下,今日依托此位继续看跌,同时颈线处50.20跌破后,今日转换为压力。结合15分钟图,昨日最后的高点在50.60附近,小周期极弱临界点,今日若是反弹弱势走跌的话,将围绕50.60之下震荡下跌,那么此位就是一个止损设置的参照点,操作上继续先看空,至于做多的位置,还得结合止跌形态和支撑处再安排,目前亚欧盘主要持下行延续。压力50.20,支撑49.50,48.50.

日内原油交易策略:

(1)50.20-50.40做空,止损51.0,目标49.20-49.0.

(2)48.50-48.60做多,止损48.0,目标49.30附近.

白银走势分析

  昨天白银欧美盘直线拉伸,多头最高触及17.25美元一线,上行布林带中轨上方。目前仍然维持低位盘整,而布林带呈开口运行下方录得下滑依旧濒临空头反扑的危险,小时线以及四小时线多空互不承让,但依旧受上方压力位压制。那么操作上笔者建议还是以高位进空,回落进多结合策略。

白银操作建议:

1、建议17.8空单进场,止损0.3个点,目标16.5;

2、建议16.3多单进场,止损0.3个点,目标17.2

【投资有风险,入市需谨慎,盈亏自负,建议仅供参考。】

以上建议出自高级原油分析师:李雨心
微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:22843

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明