财友j3n5g036

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李雨心:EIA险失50大关12月8日现货原油早盘策略分析

  [2016-12-08 01:40:42] 

李雨心:EIA险失50大关12月8日现货原油早盘策略分析

  时间总是稍瞬即逝,行情又何尝不是如此?我们没有太多的时间去伤春悲秋,本人一直秉承的观点:做投资,首先你要做的就是学习,其次才是赚钱,这样的话投资才有自己本身价值的所在。

消息面分析:

  美国能源信息署(EIA)周三(12月7日)公布数据显示,美国12月2日当周EIA原油库存减少238.9万桶;精炼油库存增加250.1万桶。数据公布后,短线上涨约0.2美元,后大幅冲高回落。

  具体数据显示,美国12月2日当周EIA原油库存减少238.9万桶,预期减少103.2万桶,前值减少88.4万桶;汽油库存增加342.5万桶,预期增加160万桶,前值增加209.7万桶;精炼油库存增加250.1万桶,预期增加200万桶,前值增加495.7万桶。

  数据还显示,美国12月2日当周EIA俄克拉荷马州库欣地区原油库存增加378.3万桶,前值增加241.9万桶;EIA精炼厂设备利用率为90.4%,预期为90.7%,前值为89.8%。

  今日尽管EIA原油库存下滑明显,但利多因素被汽油、精炼油以及库欣库存所淹没。另外,此前消息称OPEC或将接受外部产油国自然减产,市场对本月10日的会晤表示怀疑,油市依旧承压。

 笔者提示,本周末OPEC和非OPEC国家将在维也纳召开会议,以敲定减产细节,总体的减产目标是每日约150万桶。

  

 预计周六(12月10日)与非欧佩克国家会议将有更多减产。尼日利亚目前的原油产量约为180万桶/日。1月的原油产量目标是210万桶/日。希望在2017年12月之前油价处于60美元/桶。

技术面分析:

  近期油价大涨受助于OPEC减产协议达成的利好影响,日线连续收阳后本周从高位52.4位置开始回落,日线已经连续3连阴,市场对于减仓的落实存在一定的忧虑,加之多日上涨引发的多头获利了结出局,导致油价此轮下跌。日线上看布林带开口运行,MA5与MA10交金叉向上状态。附图MACD指标位于零轴上方交金叉向上运行,红色动能缩量,指标中性偏弱;四小时上看,布林带缩口运行,K线位于布林带中轨附近,MA5与MA10交死叉向下运行,附图MACD指标位于零轴上方交死叉向下运行,从短周期指标来看,油价可能还将继续下探,操作认为以反弹做空为主。

12月8日原油早盘操作策略:

1.49.3-49.5美元附近多单进场,止损0.4美元,目标51.0-51.2美元;

2.51.0-51.2美元附近空单进场,止损0.4美元,目标50.5-50.3美元;

【投资有风险,入市需谨慎,盈亏自负,建议仅供参考。】

以上建议出自高级原油分析师:李雨心 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:22843

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明