财友j3n5g036

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李雨心:11月28日现货原油会议进入紧要关头 冻产能否达成

  [2016-11-28 15:02:56] 

李雨心:11月28日现货原油会议进入紧要关头 冻产能否达成

  即使是一个聪明人,当他产生恐惧心理时也会变得愚蠢。在投资市场中,恐惧常会使投资者的投资水平发挥失常。因此,恐惧是投资者在投资市场中获取盈利的最大障碍之一。投资者要在投资市场中取得成功,必须要克服恐惧心理。

消息面分析:

  周一(11月28日) 美原油开盘下跌近2%,最低触及 45.14美元/桶,随后企稳强势反弹,收复所有失地,目前交投于46美元/桶附近。OPEC维也纳正式会议即将来临,减产协议是否达成仍然存在着很大的不确定性,沙特油长表示不参加周一举行的OPEC限产磋商,以及暗示OPEC不一定要减产的言论,引发市场恐慌情绪,令油价承压下行。

  一直以来,欧佩克“狼来了”的消息都困扰着投资者,而油市也因此被搅得天翻地覆。据Seeking Alpha专栏作家Robert Boslego表示,欧佩克秘书长巴尔金都为了保存声誉,报道了基于“虚假消息”的陈述,把减产故事包装成外界看来极度利好的消息。

  欧佩克近期放出的一系列消息都假装减产协议已有可观的进展,但事实并非如此。三大主要产油国——俄罗斯、伊朗以及伊拉克的态度由始至终都未曾改变。

技术面分析:

  原油上周冲高回落收低,周初由于OPEC减产协议达成预期升温,助推油价短暂冲高,周内一度冲击49.17的高位,不过也只是点到即止,快速的探高落转阴收盘,奠定周内多头不强。而周尾随着多头高位获利了结,而OPEC协议依旧摇摆不定,油价慢性回落,周五尾盘转为下跌,并且将周线收阴。11月30日(周三),在奥地利维也纳即将召开第171届石油输出国组织(OPEC)半年度会议,此次会议讨论除利比亚和尼日利亚外所有成员国减产4%-4.5%的协议,但成功与否取决于伊拉克和伊朗是否加入,目前两国距离确定全面支持协议还相距甚远。

  周图冲高收低转阴,探高回落的走法,周图偏震荡回落。日图回吐此前反弹幅,多空趋势暂时不定,至少目前还是在区间内震荡,此前的下跌趋势伴随着反弹过量,而现在进行回吐,同样回测的空间也较大。早盘跳空低开低走回补之前的缺口,不过上周五的收盘大阴线,K线形态偏空。

  短线图:整理之后再反向放量下跌,带动均线系统压制向下,上周多次在48.50之下承压,而我们多次强调此位不收复,上升无空间延续,并且容易整理拐头向下。目前小时图已经回吐此前上涨的低点附近,此位一旦失守,短期多头结合,重新进入震荡。结合空间来看,回吐空间大了,收复起来就较难,所以今天反抽回补早间跳空缺口后先尝试做空,压力46.30.

日内原油交易策略:

46.0-46.20附近空 止损46.70,目标45.0-44.60.

【投资有风险,入市需谨慎,盈亏自负,建议仅供参考。】

以上建议出自高级原油分析师:李雨心 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:22843

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明