财友j3n5g036

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李雨心:11月28日现货原油周一早间策略分析及建议

  [2016-11-28 11:17:03] 

李雨心:11月28日现货原油周一早间策略分析及建议

  市场上面永远是有两种声音的,一种告诉你后市会跌;另一种告诉你后市会涨。没有哪天市场上会统一的看涨或者看跌。因为那样的话,市场上就只有一种人了,全部赚钱的或者全部亏损的,这样不符合市场定律。那么作为新手入市,因为知识储备不足,经验短缺,更多的时候到处浏览着关于市场的分析,或者私聊别人,以寻求心灵的寄托。

消息面分析

  上周(11月21-26日)美元创新高,黄金大跌2%,而油价也因沙特一句话重挫4%,本周市场将迎来美国11月非农报告及OPEC会议。毫无疑问OPEC会议将是市场焦点,当前各国态度不断变动,冻产协议配额讨论几经波折,届时能否画上一个完美的句号依然让人怀疑,还请投资者随时关注产油国动态。

OPEC会议在即,产油国内部死磕着

  沙特:期待已久的OPEC冻产会议终于要在周三召开,但当前产油国内部分歧依旧存在,沙特拒绝参加今日的一次技术性会议,因沙特希望OPEC内部先达成共识,这给周三能否达成减产协议增加了很大的变数。

  伊拉克:沙特希望除利比亚和尼日利亚以外的所有OPEC成员国都为此计划作出贡献。也就是说,他们再一次向伊拉克抛出了‘接力棒’,该国在最低程度上也不代表同意冻结产量,当然更好则是减产4%到4.5%。

  伊朗:据伊朗能源部官方网站SHANA消息,该国石油部长对本周召开的OPEC会议感到乐观,认为OPEC这次能达成减产协议以抑制全球供应过剩,并称伊朗将公布自己的限产声明。

  笔者点评:因不确定OPEC是否将达成冻产协议,当前油价处于45美元一线,而产油国内部矛盾依旧存在,若会谈没有达成一致意见,油价或将跌至40美元;不过市场认为达成冻产概率较大,届时提振油价,但与此同时也将美国页岩油大肆崛起,油价飙升不太可能,恐将处于50-55美元。

技术面分析:

  原油上周冲高回落收低,周初由于OPEC减产协议达成预期升温,助推油价短暂冲高,周内一度冲击49.17的高位,不过也只是点到即止,快速的探高落转阴收盘,奠定周内多头不强。而周尾随着多头高位获利了结,而OPEC协议依旧摇摆不定,油价慢性回落,周五尾盘转为下跌,并且将周线收阴。11月30日(周三),在奥地利维也纳即将召开第171届石油输出国组织(OPEC)半年度会议,此次会议讨论除利比亚和尼日利亚外所有成员国减产4%-4.5%的协议,但成功与否取决于伊拉克和伊朗是否加入,目前两国距离确定全面支持协议还相距甚远。

  周图冲高收低转阴,探高回落的走法,周图偏震荡回落。日图回吐此前反弹幅,多空趋势暂时不定,至少目前还是在区间内震荡,此前的下跌趋势伴随着反弹过量,而现在进行回吐,同样回测的空间也较大。早盘跳空低开低走回补之前的缺口,不过上周五的收盘大阴线,K线形态偏空。

  短线图:整理之后再反向放量下跌,带动均线系统压制向下,上周多次在48.50之下承压,而我们多次强调此位不收复,上升无空间延续,并且容易整理拐头向下。目前小时图已经回吐此前上涨的低点附近,此位一旦失守,短期多头结合,重新进入震荡。结合空间来看,回吐空间大了,收复起来就较难,所以今天反抽回补早间跳空缺口后先尝试做空,压力46.30.

日内原油交易策略:

46.0-46.20附近空 止损46.70,目标45.0-44.60.

【投资有风险,入市需谨慎,盈亏自负,建议仅供参考。】

以上建议出自高级原油分析师:李雨心
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:22843

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明