财友tp8a9159

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

GCT诚汇:“非农效应”大打折扣,黄金命运跌宕起伏

  [2017-04-17 10:30:11] 

文章来源:http://mp.weixin.qq.com/s/pGOI43qCXxAlt236DCa6aQ

美国3月非农就业人口增加9.8万,远不如预期18万。糟糕的非农数据发布后,市场短时间内避险情绪大增,黄金美债急涨,美元美股期货跳水。但不久之后,市场意识到美国3月非农数据可能并不像看起来那么差,市场纷纷开始反转。黄金跌破1260美元/盎司,收一根很长的上引线。

至于为什么黄金回出现如此结果呢?原因在于两个因素。

①许多分析都将原因归咎于暴风雪天气。3月12-14日期间,一场罕见的暴风雪天气袭击了美国东北部大西洋沿岸地区,这一地区人口和经济活动密集。暴风雪来袭的时间也和非农就业数据调查期相重合,因此其对就业数据的负面影响可能会扩大。高盛在研报中表示,如果没有3月份那场席卷美国东北部的暴风雪天气影响,那么当月非农就业人数增幅应该比预期高出3-6万人。

②3月美国零售业减少了近3万个就业岗位。道明证券(TD Securities)分析师表示,如果把零售部门就业拿出来,美国非农就业的数据实际并不是很差。另外,3月份美国失业率下降至4.5%,为10年来最低水平,表明美国劳动力市场进一步恢复。

根据亚特兰大联储官网,亚特兰大联储的GDPNow模型显示,其今日(4月7日)预计2017年第一季度美国实际GDP增长(季节性调整年率)仅为0.6%。大幅低于其4月4日1.2%的预期。

自4月4日以来,亚特兰大联储对一季度实际消费者支出增长以及实际非居民设备投资增长的预期分别从1.2%和9.7%下调至0.6%和5.6%。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1002

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明