财友tp8a9159

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

GCT诚汇:外汇操盘者者的自诉:交易本身是一种深刻的信仰

  [2017-04-17 10:15:43] 

     文/GCT诚汇

作为外汇操盘者,交易本身是一种深刻的信仰。品格和交易融合为一体,我敬仰它带来的荣耀,也感恩它带来的痛苦洗礼了我的心性。

GCT诚汇小编一直是主力操盘手,现在是,未来更会是。我们承担的角色不仅仅是外汇媒体的文字编辑。在交易方面,外汇是我们的主战场,它无比的自由性令人入迷。我也关注股票。期货很少关心。前面半个月,我们汇商琅琊榜文章的主场交给了兼山先生,他为我们撰写了《写给女交易员的信》1到12篇。看了后,小编也是很有感悟,文章在全体外汇黄金交易者中引起了很大的反响。感谢兼山先生,大家期待日后他能为我们撰写更多的交易心得稿件。兼山先生所做的,是一件利国利民的事情,功德无量。今天汇商琅琊榜小编随文一篇,与兼山先生论道,与众多外汇期货投资者叙聊心得。

我们先说一说坚持这个事情。做这个行业,坚持是一种信仰,它真的很重要。这种信仰反映在外汇交易中,我认为是始终如一的操守,和对交易系统、交易纪律、资金管理的深刻认同、自觉执行。

我们先说一说坚持这个事情。做这个行业,坚持是一种信仰,它真的很重要。这种信仰反映在外汇交易中,我认为是始终如一的操守,和对交易系统、交易纪律、资金管理的深刻认同、自觉执行。

     大家知道,坚持是一件很难的事情。坚持交易、坚持轻仓、坚持止损,很多时候都停留在纸面上,可是我们得不停地去做。人要战胜自己何其困难!汇商琅琊榜这一年的经历,很多关注我们的朋友都看到了,就是坚持的力量。我们的微信公号从零开始,以笔耕不辍的坚持精神,大量发自内心的原创内容,获得了中国从事衍生品交易者的认同。同样的原创交易内容,最近有几个外汇公号却停止了更新,很多人写了一个月就再也写不下去了,这就是成与不成的关键区别。所以说,我们要做成一件事情,前提是坚持。

     坚持是有灵魂的,灵魂是一种信仰。最近火热上映的电影,血战钢锯岭,推荐交易者们都去看看。残酷的压力之下,只有信仰的力量才能让人去做一件看起来不可能实现的事情。这种信仰反映在外汇交易中,我认为是始终如一的操守,和对交易系统、交易纪律、资金管理的深刻认同、自觉执行。

     这样的感觉,在外汇交易中何曾相似。GCT诚汇小编小编曾经连续多个月单周赚钱,也曾经连续40天单日盈利,一个月26单全部盈利账户翻倍,高达85%的短线胜率,优秀的分析水平,精准的信号系统,多年的刻苦钻研,为什么那么多年都没有在业绩上持续下去?为此我深刻反省过。

     现在,我得出了结论。交易它是有灵魂的,这是一种深刻的信仰。彼时我们不能持续坚持,实则因为我还没有把它上升到信仰的层面,尽管我很热爱它。从术到道的升级,才意味着一种围绕外汇交易所得来的信仰建立。

     我不仅坚信自己努力让自己提升,也坚信唯有我们的品格和交易细节融合为一体,我敬仰交易带来的荣耀,也感恩它为我带来的痛苦洗礼了我的心性。我热爱交易,敬畏交易,我知道我的一生与它再也不可分离。

     我曾思索,信仰是什么。我为什么在众多选择中,选择了艰苦的交易生涯作为我的追求。自由,自由之灵魂,是我做出这一选择的重要原因。交易带来的想象力,驱动着人的冒险进取精神;交易带来的教训和痛苦,教会我们明白反思自己的内心弱点。

     在GCT诚汇小编微信公号,小编写了快一年的原创稿子,超过了50万字,站在了2016年的年末上,慢慢地感受到一种来自于交易和写作的称之为信仰的力量。看到圣诞树上写的2016年,若有恍惚,似有穿越,在2006年,也许还是站在这里。徐家汇港汇广场门前,追逐范冰冰等一众明星跨年到2007,彼时还不忘手里拿着一本复旦大学谢百三教授的红宝书《十年一万倍》。

     如今,十年了。没有一万倍,也没有所谓的爆发式盈利。我更加理解了,期货行业的经典名句:十年出师。由此可见衍生品交易之不易。

     信仰是用交易的积淀垒起来的。它来源于疯狂、痛苦、成功、失败的混合体。岁月,把一切有关于交易本身的自尊和自负都打磨得一干二净。兼山先生说,赚钱的姿势不一定是漂亮的,只要能赚钱,都行。这就是一种长期交易后的境界。我们曾试图优雅、强势地征服市场,最终却被市场打得落花流水。不,是被自己打得落花流水。

     在青岛美轮美奂的夜景中,看到海信广场和万达广场,为圣诞节而准备的硕大的圣诞树。灯火流连当中,美梦如幻,想起了从2007年接触外汇,到后来几十万笔的交易单子。这些短线所经历过的K线,伴随着小编走过多少春夏秋冬,多少非农和议息会议。加不加息,我已经不再关心。如果把每根K线,加上五颜六色的电子灯,它也会像圣诞树一样,闪耀在每个外汇交易人的心中。

     它是真实的,还是虚幻的,我并不介意。我知道,我爱它的长下影线和十字星,爱它捉摸不定却韵律齐全的节奏。这里有我的人生,有我的热爱。赚钱了,会开心,但不贪心。亏钱了,我会反省,却不沮丧。市场即是我,我即是市场。

     我渴望的交易,是心性与市场彻底融为一体。交易所谓的反人性,对清规戒律的遵守,我希望并非刻意为之。

     选择了以交易作为信仰,即是一种深刻的遵循和卫道。2017年,在自我提升之后,必有传奇开启,与诸位读者共勉。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1003

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明