昊天评金

注册证券及高级黄金分析师,知名财经博主,第一财经特约评论员,中金在线年度十大博主、汇通财经和外汇通人气坐堂专家.....

博文 字体:

谢昊天:2017.2.9投资日报(金油货币)

  [2017-02-09 13:41:13] 

谢昊天:2017.2.9投资日报(金油货币)

  

  【基本面

  

  国际现货黄金周三(2月8日)再度冲击三个月以来的高位,美市盘中最高上探至1244.67美元/盎司,对欧洲选举政治风险和美国总统特朗普政策的担忧提振了避险需求。投资者对法国大选中的极右派竞选人勒庞的高调亮相感到担心,她承诺若当选将带领法国脱欧,终止其欧盟成员的资格。基于这些风险,欧元兑美元连续下挫,尽管投资者对特朗普的移民及贸易政策的担忧已使美元走弱。日内无重大数据公布。

  

  黄金周三的上涨仍是欧洲政局不稳引发的避险需求的支撑,目前,大西洋两岸均存在政治风险,特朗普的移民和贸易政策存在很大的不确定性;法国大选有可能进一步撕裂欧洲,黄金作为对冲风险的投资需求正在大行其道。分析师指出,在过去的几周中,金价的回撤幅度非常小,尤其是在美元上涨的时候黄金没有显示下跌信号。黄金涨势将延续至2月中旬;然而美国1月份公布的CPI数据显示,3月加息也有可能的;因此黄金下一步也面临考验。投资者对黄金的兴趣日益增加,世界最大黄金ETF,SPDR持仓周三增加5.63吨,当前持仓量为832.58吨,这是连续第六日增仓。据美国CFTC数据,纽约期金的多仓增加而空头仓位则减少了。

  【技术面

  美元指数

  

  美元指数昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于100.30附近。获利回吐是打压美元指数结束2连涨自一周高位回落的主要原因。4小时图下降通道有效给打破,短周期也形成上涨通道,再上附图指标也是放量运行,今日关注100.70附近的压力情况,下方支撑在99.70附近。

  

  

  

  国际黄金

  

  黄金昨日欧盘破位美盘续涨,但后半夜走回落,二次冲高未破位,上行动能不足,上方接近短期上行通道上轨。从4小时图看,金价突破1220一线高点后,一直未回踩,如果跌破1231/1230一线支撑,将回踩1220-1222区间的支撑位,积蓄动能后将再次上行测试1250一线重要阻力区。

  

  日内策略:

  1、1234附近短多,止损1230,目标1240-1242;

  2、以上建议,仅供参考,投资有风险,入市须谨慎。

  

  美原油

  从美原油从四小时图上来看,油价目前已经涨至52.4美元一线,目前下方短线支撑首先可以看向52美元关口,不过预计这点支撑不足,下方重点关注51.2美元,阻力关注53.0-53.20美元附近。再从指标来看,MACD指标快慢线持续向下,可能有小幅度的回调,同时绿色动能柱出现大幅度缩量。综合来看,油价短线反弹迹象明显。

  

  日内策略:

  1、回踩51.80多,止损51.30,目标52.9-53.2;

  2、53.2附近空,止损53.6,目标52.8-52.5;

  3、以上建议,仅供参考,投资有风险,入市须谨慎。

  

  欧元/美元

  欧元昨日触底反弹,日线微幅收涨,现汇价交投于1.0680附近。欧元政治面临的一系列不确定因素曾一度打压欧元走软并刷新1周低位,但在空头回补和美元指数回落的支撑下,欧元收复了日内的全部跌幅。小时图保持再下跌通道中运行,但经过三波连续下跌,日内有回调修整的需求。今日关注1.0750附近的压力情况,下方支撑在1.0600附近。

  

  日内策略:

  1、1.06450附近多,止损40个点,目标1.0700-1.0750;

  2、以上建议,仅供参考,投资有风险,入市须谨慎。

  

  英镑/美元

  

  英镑昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2530附近。除美元指数走软对英镑构成了一定的支撑外,此前英国**就脱欧最终协议向议会妥协和英国央行官员福布斯发表的加息言论影响持续发酵也是支撑英镑持续反弹的重要因素。今日关注1.2600附近的压力情况,下方支撑在1.2450附近。

  

  

  日内策略:

  1、1.2450附近多,止损40个点,目标1.2500-1.2550;

  2、以上建议,仅供参考,投资有风险,入市须谨慎。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(61)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8120

总访问量:25994

文章总数:203

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明