昊天评金

注册证券及高级黄金分析师,知名财经博主,第一财经特约评论员,中金在线年度十大博主、汇通财经和外汇通人气坐堂专家.....

博文 字体:

谢昊天:2017/1/18投资日报(金油货币)

  [2017-01-18 14:41:57] 

谢昊天:2017/1/18投资日报(金油货币)

  

  【基本面

  金融市场在两位国家首脑的“嘴炮”攻击下瞬间上演反转行情。美国候任总统特朗普在一次采访中表示美元过于强势,消息一经发布,美元指数短线急剧下滑逾100点,101关口显然已经失守。英国首相特雷莎?梅今日如期公布脱欧计划,不过计划不及预期恐怖,英镑迎来“买事实”契机,多头卷土重来

  英国脱欧和特朗普影响尚不能看见尽头,这两大主题主导了今年和去年市场走势。在特朗普周五宣誓就职之前,交易员们苦思当选总统评论的意义,而特雷莎?梅对最终协议结果交由一会投票的确认增加了英镑/美元的势头。不过对于美元投资者来说,本周最重磅的事件将是周五(1月20日),美国当选总统特朗普的就职典礼。指出如果特朗普在周五的就职典礼上仍对财政刺激措施闭口不提,可以会促使美元进一步下跌。

  

  【技术面

  

  美元指数

  

  美元指数昨日大幅下挫,刷新6周低位,连续跌破下方关键支撑,现汇价交投于100.50附近。除特朗普此前在接受外媒采访时表示,“因为美元汇率强劲,这在扼杀我们”是打压美元指数走软的主要原因外,英国首相特雷莎?梅安抚市场的讲话支撑英镑暴涨的同时也是施压美元指数下挫的重要因素。此外,时段内表现疲软的美国经济数据也对汇价构成了一定的打压。整体美指依然偏弱,今日关注100.70-101.00附近的压力情况,后市下方支撑关注99.80-99.40-99.10区间。

  

  

  

  国际黄金

  黄金近期的多头走势在我们的预判之内,前日给出回踩的1201多把握住了这波第一目标1220的20美金多头行情,下方关键支撑依旧是1200,不破继续看好多头,上方日内阻力依旧是1221,昨日试探未果,后市能不能打开向上的行情进一步试探1233,1221是关键,阻力不破看1219-1207区间震荡。

  

  

  日内策略:

  1、1219轻仓空,止损1222,目标1210-1207;

  2、回踩1207多,止损1203,目标1215-1218;

  3、上破1221回踩1219多,止损3美金,目标1232;

  4、以上建议,仅供参考,投资有风险,入市须谨慎。

  

  美原油

  美油昨日起起落落的走势,虽然在欧盘的一波上行直接势破53美元压制最终冲击值53.5美元,最终还是在美盘的弱势影响之下转而回撤,最终的日线形态是录得一根小阴柱十字星,油价4小时双顶,上方仍有多重阻力压制,下方51.90也给到较强支撑。不破看区间震荡,破51.90打破目前多空震荡格局。

  

  日内策略:

  1、53.2附近空,止损53.6,目标52.00减仓下移止损看51.90支撑,下破加仓看51.20-50.50;

  2、以上建议,仅供参考,投资有风险,入市须谨慎。

  

  欧元/美元

  

  欧元昨日大幅攀升,突破1.0700关口并刷新6周高位,现汇价交投于1.0700附近。美元指数在特朗普抱怨美元强势和英国首相特雷莎?梅安抚市场英镑暴涨的打压下大幅下挫是支撑欧元冲高的主要原因。此外,时段内欧元区公布的经济数据整体表现良好和欧美股市普跌,市场的避险情绪升温都对欧元构成了一定的支撑。今日关注1.0800附近的压力情况,下方支撑在1.0600附近。

  

  日内策略:

  1、1.0650附近多,止损40个点,目标1.0690-1.0720;

  2、以上建议,仅供参考,投资有风险,入市须谨慎。

  

  

  英镑/美元

  

  英镑昨日暴涨近3%,创20年来最大的单日涨幅,一度突破1.2400关口并刷新1周高位,现汇价交投于1.2390附近。除时段内整体表现良好的英国经济数据对汇价构成了一定的支撑外,美元指数在特朗普抱怨美元强势的影响下走软也对英镑构成了有力的支撑。此外,市场瞩目的英国首相特雷莎?梅发表的讲话安抚了市场,是支撑英镑暴涨的主要原因。今日关注1.2300附近的支撑情况,上方压力在1.2500附近。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8120

总访问量:25995

文章总数:203

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明