昊天评金

注册证券及高级黄金分析师,知名财经博主,第一财经特约评论员,中金在线年度十大博主、汇通财经和外汇通人气坐堂专家.....

博文 字体:

谢昊天:2017/1/12投资日报(金油货币)

  [2017-01-12 13:55:37] 

2017/1/12投资日报(金油货币)

  

  【基本面

  

  特朗普自大选之后的首次公开亮相,市场反应积极,做多热情高涨。然而,特朗普记者会结束之后,美指自稍早触及的日内高位102.97大幅下滑近170点至101.28,为今年最低水平。分析师指出,特朗普记者会开始后启动的美元抛售在美国国债上涨后进一步升温,表明大选日以来的上涨势头若要持续下去,政策方面必须明朗化。特朗普没有公布财政政策的细节,也没有公布税改的细节,这些核心的部分都还没准备好。投资者当前需要特朗普的基本财政计划,而不是特朗普涨势式的炒作,市场对美国候任总统特朗普的财政刺激可能过于乐观了。分析师还称,今年的法国、德国以及荷兰的大选都会创造政治的不确定性,从而对金价形成支撑。围绕英国脱欧,普通投资者对黄金的需求也将会增加。然而,交易员称,黄金面临1200美元/盎司的强大阻力,想要突破需要很强的动能。

  

  【技术面

  

  美元指数

  

  美元指数昨日冲高后回落,日线小幅收跌,现汇价交投于101.60附近。在美国候任总统特朗普讲话之前投资者对特朗普言论乐观的预期曾一度支撑美元指数冲高并接近103.00关口。不过特朗普在召开记者会中并未提供任何促增长的计划指引令投资者失望后,美元指数因此大幅下挫并接近1个月低位。今日关注102.50附近的压力情况,下方支撑在100.50附近。

  

  

  

  国际黄金

  

  昨天国际现货黄金市场,亚盘时段振荡调振后,美盘时段受到美国候职总统特朗普发表讲话影响,最低1177,最高拉升到1198.1,幅度近20美上下,日线最终收在1191.4位置后,以一根下引线长于下引线的纺锤阳线收尾,黄金连续收得三日阳线,而以此形态收缩后,黄金下方支撑位1190、1186、,上方压力位1200、1205,日内回调低位做多。

  

  

  日内策略:

  1、1190多,止损4美,上方目标1197-1200-1203;

  2、以上建议,仅供参考,投资有风险,入市须谨慎。

  

  美原油

  

  美原油4小时一根大阳线反抽。将本周二的高点都突破。打破了小周期台阶下跌通道,短线转为震荡。今明两日还是以震荡收官对待,暂时难有实质突破性的单边,日内看暂时围绕51.30-53.00之间做震荡,日内关键多空强弱分界点在51.80。

  

  日内策略:

  1、见53.00空,止损53.60,目标51.90-51.50;

  2、见51.30多,止损50.70,目标52.60-53.00区间;

  2、以上建议,仅供参考,投资有风险,入市须谨慎。

  

  欧元/美元

  

  欧元昨日触底反弹,日线小幅收涨,现汇价交投于1.0570附近。投资者对美国候任总统特朗普讲话的乐观预期曾一度打压欧元下挫并刷新1周低位,不过在特朗普令人失望的新闻发布会后欧元大幅攀升收复了此前的全部跌幅并最终收涨。今日关注1.0650附近的压力情况,下方支撑在1.0500附近。

  

  日内策略:

  1、1.0600附近空,止损40个点,目标1.0540-1.0500

  2、以上建议,仅供参考,投资有风险,入市须谨慎

  

  英镑/美元

  

  英镑昨日触底反弹,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2170附近。美元指数在特朗普讲话前冲高并接近103关口曾一度打压英镑下挫并刷新3个月低位。不过在美元指数随着特朗普令人失望的新闻发布会后跳水后英镑收复了日内的全部跌幅并最终收涨。时段内英国央行行长卡尼发表了讲话,但对市场的影响有限。今日关注1.2250附近的压力情况,下方支撑在1.2100附近。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8120

总访问量:25994

文章总数:203

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明