昊天评金

注册证券及高级黄金分析师,知名财经博主,第一财经特约评论员,中金在线年度十大博主、汇通财经和外汇通人气坐堂专家.....

博文 字体:

谢昊天:2017/1/11投资日报(金油货币)

  [2017-01-11 14:29:44] 

谢昊天:2017/1/11投资日报(金油货币)

  

  【基本面

  从美国大选特朗普获胜当日,黄金就开始台阶式的下跌,主要是市场对特朗普扩大基建支出,减少企业税收等刺激经济发展的所看好,同时也会使得美国通胀升高从而支撑美联储加息。但是近期公布的美国经济数据表现的比较疲软,美元高位回落走软,同时亚洲方面季节性实物黄金需求提振金价,具体表现为印度已进入了婚礼季节的高峰期,而中国农历新年又将至,金饰购买需求十分强劲。在本周三特朗普新闻发布会前,黄金多头获利了结,交投也比较谨慎,市场也希望通过此次希望发布会透露出特朗普就职后是否会兑现其承诺以及的落实状况。

  

  最新报道显示伊拉克南部巴士拉港口12月原油出口量触及351万桶/日的纪录新高。然而,阿鲁艾比却仍然坚持高出口不会影响到伊拉克落实减产协议的决定。除了伊拉克外,利比亚的产量恢复也是一颗“定时炸弹”。在过去六个月里,利比亚原油产量已增逾两倍,总产量创下70.8万桶/日三年高位。

  

  【技术面

  

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于102.00附近。除空头回补对汇价构成了有力的支撑外,时段内美国公布的经济数据整体表现良好也对汇价构成了一定的支撑。不过,在美国候任总统特朗普记者会前的不确定性因素限制了美元指数的反弹空间。今日关注102.50附近的压力情况,下方支撑在101.50-101.30附近。

  

  

  

  国际黄金

  黄金昨日如期再刷新高,突破之前的1180位置,现在仍需关注1200关口的得失状况。连续的收阳给予多头信心,金价开始强势回升,而一直主张的新将会在今晚公布具体的细节,已经对市场产生一定的干扰。日内黄金继续看多,现在距离1200还有一步之遥。

  

  黄金策略

  1、回踩1181多,止损4美,上方目标1190-1195-1198;

  2、以上建议,仅供参考,投资有风险,入市须谨慎。

  

  美原油

  原油本周以来连续下跌,各个关口接连失守,本轮50的4美金空头目标即将完成。近期导致油价急跌的还是冻产事件,自1月份实时的计划并未达成预期的目标,实际上更多的是在增产,打击了市场的积极情绪,呈现连续下跌的局面。早间的API数据利空,并未出乎意料,结束假期之后欧美各国再次回到工作当中。日内继续看空,重点关注50关口的得失状况。

  

  美原油

  1、回踩51.5-51.90空,止损52.40,下方目标先看50.50-50.00;

  2、以上建议,仅供参考,投资有风险,入市须谨慎。

  

  欧元/美元

  

  欧元昨日冲高后回落,日线微幅收跌,现汇价交投于1.0550附近。市场的避险情绪在亚洲股市走软的影响下升温曾一度支撑欧元冲高并突破1.0600关口。不过好景不长,在获利回吐盘的打压下,欧元回吐了日内的全部涨幅并最终收跌。此外,美元指数在良好经济数据和空头回补的支撑下走高也对欧元构成了一定的打压。今日关注1.0650附近的压力情况,下方支撑在1.0450附近。

  

  1、1.0513附近多,止损:40个点,目标1.0599

  2、以上建议,仅供参考,投资有风险,入市须谨慎

  

  英镑/美元

  

  英镑昨日触底反弹,日线微幅收跌,现汇价交投于1.2180附件。英国硬脱欧的忧虑升温曾一度打压英镑下挫接近1.2100关口并刷新2个半月低位。不过,在空头回补的支撑下英镑收复了日内的全部跌幅并最终微幅收涨。但是英国硬脱欧的忧虑仍存,限制了英镑的反弹空间。今日关注1.2250附近的压力情况,下方支撑在1.2100附近
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8120

总访问量:25994

文章总数:203

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明