昊天评金

注册证券及高级黄金分析师,知名财经博主,第一财经特约评论员,中金在线年度十大博主、汇通财经和外汇通人气坐堂专家.....

博文 字体:

谢昊天:12.23日内金油货币策略

  [2016-12-23 15:00:49] 

谢昊天:12.23日内金油货币策略

【基本面】

   国际现货黄金周四(12月22日)在美国一波数据公布后小幅反弹,美市盘中最高上探至1133.99美元/盎司。周四公布的美国数据有喜有忧。三大重磅数据中,美国三季度国内生产总值(GDP)终值年化季率增长3.5%,创2014年三季度以来最高,预期3.3%;美国12月17日当周初请失业金人数增加2.1万至27.5万,创下6个月以来的高位,前值25.4万人;美国11月耐用品订单月率大跌4.6%,是2014年8月以来最大跌幅。数据的公布对美元形成一定的打压,黄金也借机有所反弹。

   美国能源信息署(EIA)周三(12月21日)公布的数据显示,上周美国原油库存意外增加,但汽油和精炼油库存双双录得减少。美国精炼油库存减少242万桶,市场预估为减少115.2万桶,连续两周录得下滑。美国上周汽油库存减少130.9万桶,市场预估为增加142.0万桶,五周以来首次录得下滑。

   当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存减少24.30万桶,结束连续三周的增长态势,预期增加95.28万桶,前值增加122.30万桶;此外,截至12月9日EIA精炼厂设备利用率为91.5%,高于90.5%的前值,也高于90.81%的预期值。

【技术面】

美元指数

   美指目前刚好回踩前期上涨通道下沿,日内重点看回踩拉升,均线系统已经开始收紧,等待新一波行情到来,日内重点欧盘时段,不下破回踩做多。


国际黄金

   黄金已经发生细微的改变,连续四天小实体K线显示成交清淡。MACD出现背离,可是行情依旧是半死不活的震荡,MACD的二次死叉有衰竭迹象且双线粘合,一旦在下方形成金叉,则有望构造底背离,如果成型后市会有较大幅度的反弹。

   不过金价若想在短期内快速见底,则最好走出一波二次探底快速拉升的行情,但日线目前仍未突破5日均线,4小时的长期均线死叉依旧,现在谈见底还为时过早。1小时图上,金价在上行通道下轨附近运行,反弹力度较小,但一直没有破位,昨天触及下轨就出现迅速的反弹,确认了日线短线的支撑,早盘激进的可在1128一线搏一个多单,上方看1133一线。上方到达1134-1136一线看阻力位情况,进场做空。整体仍以反弹空为主,一旦破位1128支撑,将可能二次探底,测试1122的低位支撑情况。


日内策略

1、1134-1136区间,止损1140,目标1128-1120;

2、以上建议,仅供参考,投资有风险,入市须谨慎。

美原油

   近期基本面对油价多头给到提振支撑,虽短线小有回踩,但仍是维系在前期大周期上升趋势线上方运行,短线上方有一定阻力,加上日线MACD背离严重,小时图量能萎缩,短线看仍有震荡调整蓄能的需求,但不影响整体多头的格局,操作上短线以区间震荡操作看待即可。

日内策略

1、53.30-53.40承压轻仓空,止损53.80,目标52.6-52.20;

2、52.00不下破52.20-52.10附近轻仓多,小止损51.90下方,目标53.00-53.30;

3、下破52.00回踩轻仓跟空看51.50-51.00;

4、以上建议,仅供参考,投资有风险,入市须谨慎。

欧元美元

   欧元整体保持震荡上涨的格局,小时图均线目前空头格局转为多头格局,指标也是强势上涨放量运行,日内继续维系回踩做多思路。

日内策略

1、1.0408附近多,止损1.0360,目标1.0480附近;

2、以上建议,仅供参考,投资有风险,入市须谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8120

总访问量:25994

文章总数:203

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明