昊天评金

注册证券及高级黄金分析师,知名财经博主,第一财经特约评论员,中金在线年度十大博主、汇通财经和外汇通人气坐堂专家.....

博文 字体:

谢昊天:3.3黄金关注三角破位,原油继续笑傲风云低多

  [2016-03-03 11:16:44] 

谢昊天:3.3黄金关注三角破位,原油继续笑傲风云低多

金价周三受美元转跌带动反弹,无视全球股市上涨和好於预期的美国经济数据。 

   旧金山联储主席威廉姆斯称,他对美国经济前景的看法和对美联储今年和明年升息次数的观点没有发生实质改变。 

   汇丰在一份报告中称,金价在1,250-1,260美元有强大阻力,但"1,200美元之上形成了稳固的和支撑性的底部,"有足够的风险意愿和不确定性来支撑金价。 

   在股市大跌和担心全球经济放缓的大环境下,金价今年至今已经累积上涨逾16%,黄金被避险投资者看成是安全的投资工具。 

   全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust GLD 持金量周二达到20149月以来最高。 

   美国经济数据强劲,民间雇主2月增加了21.4万个工作岗位,缓和了对全球经济放缓的担忧。全球主要股市升至近两个月高位,美国公债收益率触及近四周高位。 

   投资者将关注更多的美国数据,以评估对股市和美国联邦储备理事会(FED/美联储)货币政策的影响,其中最重要的是周五发布的非农就业数据。 

油价周三小涨,连续第三日收高,因买家摆脱美国上周原油库存创纪录的影响,相反聚焦石油输出国组织(OPEC)冻产计划,长达近两年的油市跌势已经触底的预期犹存。 

   OPEC成员国委内瑞拉表示,共有15个产油国将参加本月稍后举行的将产量冻结在1月高位的会议。 

   OPEC与其他主要产油国之间透过冻产来应对供应过剩的外交斡旋,已经扶助油价在过去两周半从12年低点反弹了25% 

   "基本面仍利空,但OPEC冻产和美国石油产量处於下降周期可能限制油价再度下探近期低点。"

行情分析及操作策略

国际现货黄金

日线继续在上线通道内和BOLL带中轨上运行,昨日延续强势收阳,低点不断抬高,但MACDD仍是一个超买的情况,RSI走平,预计上行仍会收到指标上的一些限制;4小时在上升通道和60日均线支撑下继续走高位的对称三角运行,昨日再次录得较强的反弹,日内继续关注下方60日均线和BOLL带上方的阻力寻机操作,BOLL带中轨给到支撑,但继续收口仍需走出通道带动BOLL带开口才能打开新一轮大的空间,整体操作上围绕4小时三角和BOLL带上下轨继续低吸高抛,破位顺势跟进即可。

白银昨日受金价影响也走出反弹收小阳,但日线仍受上方BOLL带中轨的承压,4小时BOLL带收口上轨承压银价,中轨和10日均线支撑在14.85-14.84附近,34156均线压制在14.97附近,下方BOLL带下轨和240日均线强支撑在14.64附近。日内暂时维系震荡格局,关注BOLL带上轨和下方14.64阻力支撑突破,突破前轻仓区间操作即可。

美原油(USOIL

原油昨日先跌后涨,虽然EIA数据录得利空,但市场其实并不买账,1小时长下引线大阳就可以看出目前的市场状态,轻微上破34.80后回踩震荡蓄力调整,这一切的走势其实一早在我们的预测走势之内,而前期2.24的大资金30.60中长线多单继续发挥威力,后市围绕4小时上行通道回踩操作,继续看涨一线,看上方周线BOLL带中轨36.50压力点突破,突破看到38.40和周线34均线压力点40美金附近。

操作策略:

国际黄金

围绕1223上方-1245下方高抛低吸,破位顺势跟进

国际白银

短线围绕14.75-15.05区间轻仓操作,破位顺势跟进

美原油(USOIL

回踩34.20多,止损33.40,目标36.50附近等候通知

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8120

总访问量:25994

文章总数:203

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明