昊天评金

注册证券及高级黄金分析师,知名财经博主,第一财经特约评论员,中金在线年度十大博主、汇通财经和外汇通人气坐堂专家.....

博文 字体:

谢昊天:3.2 美指强势金银仍未止跌,原油多空撕咬胶着

  [2016-03-02 11:43:28] 

谢昊天:3.2 美指强势金银仍未止跌,原油多空撕咬胶着

?

金价周二(31日)转跌,因强於预期的美国数据点燃美国联邦储备理事会(FED/美联储)升息预期,提振美元和全球股市上扬。 

 

 金价是日稍早上涨,因中国制造业数据疲弱,以及纽约联储总裁杜德利表示,美国经济前景面临下档风险,这可能暗示美联储下次升息的时间要晚于他和他的同僚稍早的暗示。 

 美元指数.DXY上扬,之前公布的数据显示,2月制造业显示出企稳的迹象,支持了美国利率将攀升的观点,这也是重压金价的因素之一。 

 美国股市带领全球市场升至一个月高位。 

 有更多资金流入黄金上市交易基金,暗示投资者对黄金的需求强劲。纽约上市的黄金上市交易基金SPDR Gold Shares GLD的黄金持仓量周一增加近15吨,至2014年以来最高水平。 

美国WTI原油4月期货周二(31)收涨0.65美元,或1.93%,报34.40美元/桶。布伦特原油5月期货周二收涨0.24美元,或0.66%,报36.81美元/桶。尽管市场预期美国上周原油库存或再刷纪录新高,但美国经济数据向好及美股高开令市场风险意愿显著回升,不过美元走强依然令油价涨幅受限。

API库存猛增使得油价收回日内涨幅。纽约尾盘,美国石油协会(API)周二称,上周美国原油库存大增,汽油库存减少,馏分油库存增加。API公布数据显示,截至226日当周美国原油库存猛增990万桶,至5.171亿桶,调查的分析师预计为增加360万桶。库欣原油库存增加180万桶。汽油库存减少220万桶,调查的分析师预计减少110万桶。

此外,日内公布的美国2ISM制造业PMI指数录得20159月以来最高位,1月营建支出月率升至200710月份以来的最高水平,美国2月制造业采购经理人指数基本上符合预期。数据公布之后,美联储(FED)年内加息概率急升,据CME数据显示,美国联邦基金利率期货价格暗示交易员预计美联储今年加息机率为52%,上月预计为12%。受此提振,虽然全球市场依然跌宕起伏,但美元指数依然刷新日高至98.513,美元走强令油价涨幅受限。

行情分析及操作策略

国际现货黄金

黄金昨日先涨后跌,基本是在我们预期的上行通道上沿的压制下回踩,BOLL带继续收口,靠近中轨及通道下沿1215关键支撑位,附图MACD继续超买需回踩调整消化,RSI斜率偏弱,日内震荡偏空关注1215关键支撑,破有望打开一轮下行空间;

4小时BOLL带稍微往下勾头,金价跌穿BOLL带中轨,中轨和短时均线承压明显,下轨和上行通道支撑在1218附近,更强的156支撑在11867,附图指标指向弱势;

整体黄金指向弱势,这也是由于近期美指走强的因素导致,操作上日内继续反弹沽空看待,关注下方1218-1215区间作用,破1215有望去到1211,极限1202支撑附近。

白银昨日走势基本也是在一个预测的区间内波动,日线长上引收阴看出行情走得很弱,始终承压日线BOLL中轨及5/10均线,100日均线和BOLL带下轨支撑在14.60附近,日线震荡偏弱;

4小时级别银价来到上行趋势线支撑附近,同时临近一个三角区间压制,短时均线压制明显,操作上继续高空即可,关注下方14.62破位,破位有可能回踩14.40-14.25区间寻求支撑。

美原油(USOIL

原油昨夜几经波折,先是受到伊朗消息面影响油价出现回踩,后在市场强劲买盘和看多情绪的刺激下油价几乎收复早间失地,最终早间再次收到API库存大幅增加的利空打击重新受压回落。但从周日线盘面来看,油价仍是维系一个震荡偏多的态势没变,但上方34.80颈线位置,也就是前期强阻力位始终是摆在我们面前的一道硬骨头,4小时继续在BOLL带中上轨之间运行,BOLL带延续收口,附图各项指标走平方向模糊,操作上重点关注前期2.12延伸上来的上行趋势线继续回踩做多为主,同时关注上方34.70-34.80区间的承压作用,32不破,都将是一个逢低建多的机会。

 

操作策略:

国际黄金

1、反弹1232-1236分批空,止损1240,目标1218减半仓下移保本止损看1215破位,破位看1211,极限在1202附近;

2、多单盘中随机短线灵活指导。

国际白银

1、反弹14.85-14.95分批空,止损15.10,目标14.65减半仓下移保本止损看14.60破位,破看14.40-14.30区间;

2多单盘中随机短线灵活指导。

美原油(USOIL

1、回踩32.80多,止损32.20,目标34.35减半仓上移保本止损看34.80破位,破位持有看36.50附近,大区间目标看到38-40美金一带(22:40前有效);

2、跌穿32关口支撑,顺势空,止损32.60,目标31.00-30.50区间等候通知(22:40前有效);

3、晚间有EIA数据,根据数据实际情况盘中实时给出操作建议。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8120

总访问量:25994

文章总数:203

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明