昊天评金

注册证券及高级黄金分析师,知名财经博主,第一财经特约评论员,中金在线年度十大博主、汇通财经和外汇通人气坐堂专家.....

博文 字体:

谢昊天:3.1金银走势分化陷震荡,原油月线收针继续多

  [2016-03-01 11:22:00] 

谢昊天:3.1金银走势分化陷震荡,原油月线收针继续多

?

金价周一上涨1%,受股市下跌和美国数据疲弱。金价将录得四年来最大月度涨幅,因金融市场普遍动荡,黄金的避险吸引力增强。 

   今年以来黄金上涨约16%,在股市大跌和全球经济放缓的背景下,黄金避险的功能被寻求安全的投资者重新发现。 

   本月金价触及1,263.37美元/盎司的一年高位,受助于市场重新消化了美国升息预期。 

   美国数据显示, 1月美国成屋待完成销售跌至一年来最低水平。 

   全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust GLD持金量上周五增加至762.41吨,为约一年来最高。 

原油市场,油价周一上涨3%,此前中国采取提振经济措施,石油输出国组织(OPEC)和美国的石油产量下降,沙特誓言要限制市场波动,暗示油价长达20个月的跌势可能触底。 

   全球最大石油进口国中国一年来第五次下调了存款准备金率。 

   美国政府数据显示,美国12月石油产量连续第三个月下降,至2014 12月以来最低,石油需求自去年8月以来首次上升。 

   路透调查显示,2OPEC石油产量从最近的历史最高水平下降,因伊拉克北部出口停滞和其它产油国生产中断。 

   沙特阿拉伯誓言将"继续与其它主要产油国进行接触,以努力限制油价的波动"。此前该国与OPEC成员国委内瑞拉、卡塔尔及非OPEC成员国俄罗斯达成了将产量限制在1月水平的协议,目前正努力推进该该计划的落实。 

   伊朗是沙特计划的绊脚石,该国计划将石油产量提升至制裁前的出口水平。伊朗政府周一称,上月出口增加至每日175万桶的峰值。

行情分析及操作策略

国际现货黄金

昨日黄金月线收官,最终月线如愿再次录得收阳以久违的大阳收官,带动BOLL带走平并站稳中轨之上,附图MACD指标多头动能仍在,但RSI走平,月内关注月线BOLL带上轨和中轨的区间方向指引,1296-1172,月线止跌看震荡偏多;

日线昨日收阳全部收复前日的跌幅,仍是得到中轨的强有力支撑,BOLL带继续上下轨收口,均线向上排列短时均线勾头给到下方支撑,附图各项指标走平方向未明,但MACD继续高位缩量;

4小时以叠浪推高的方式向上走,下方均线支撑明显,BOLL带继续走平,附图各项指标多头多头动能较强,重点关注日内BOLL带的方向指引,操作上先遵循市场情绪回踩低多看待。

白银表现昨日虽走反弹,但远没有黄金来得强势,日线呈现连续回踩的弱势走向,承压BOLL带中轨,下轨给到银价一定支撑,BOLL带有收口走平的需求,指标上MACDRSI出现背离,行情以震荡看待,重点关注BOLL带的方向变化;

4小时大阴下来之后昨日走出止跌反弹,但仍处在上周五的大阴笼罩下,承压BOLL中轨,下方在下轨和156均线支撑下反弹,5/10均线给到支撑,34均线在上周五高点附近承压,上方均线的压制相对明显,操作上难度加大,大周期在走三角收缩震荡行情,操作上轻仓区间操作即可。

美原油(USOIL

原油继续看多一直是一个老生常谈的话题了,当然跟上思路都已经连续获利,月线昨日收官,最终以一根长下引线的类锤子形态收线,结合前一月类锤子,本月无论是收阳还是继续十字星,都会是后市看涨的形态;

操作上依托四小时两根上行趋势线继续回踩做多为主,破34.80强阻力加仓跟进即可,目标暂看上方100156均线37-40区间目标。

操作策略:

国际黄金

1、回踩1233多,止损1227,目标1249减半仓上移保本止损看1250破位,破位持有看1253-1257,极限看前期1263高位附近;

2、日内空单关注1253-1257区间压制短线寻机操作。

国际白银

1、回踩14.72轻仓多,止损14.57,目标14.90-15.00区间;

2、反弹见15.00空,止损15.20,目标14.85-14.75区间。

美原油(USOIL

回踩32.80多,止损32.20,目标34.60减三分一仓位上移保本止损看32.80破位,破位34.80回踩34.50加仓多,止损0.60,目标一起看37等候通知。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8120

总访问量:25994

文章总数:203

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明