昊天评金

注册证券及高级黄金分析师,知名财经博主,第一财经特约评论员,中金在线年度十大博主、汇通财经和外汇通人气坐堂专家.....

博文 字体:

谢昊天:1.9晚评,新鲜出炉,我看开年非农首演

  [2015-01-09 18:10:29] 

谢昊天:1.9晚评,新鲜出炉,我看开年非农首演

 

 

昨日有事,未能及时更新博客,还请各位见谅,但有关注我博客的朋友一定还清晰的记得笔者在1.7号的金评“金银回踩先多后空”和前后两次的金评操作建议,本人先后两次给出黄金回踩1211多、北商银与粤贵银回踩3200多单的建议,金价最低回撤1211.70,白银最低回撤3208,如关注本人建议,均已成功获利及把握了近两天的波段行情。

 

【行情回顾】

 

回顾一下,受前日日线中阴形态影响,昨日金价亚市1211附件开盘后回踩,进一步远离1.7高点1222.60,亚市午盘及欧市盘中两度跌落1205整数关口,最低触及1204.32美元/盎司。进入美盘时段再次上演反弹冲高一幕,刷新日高至1216.30后震荡回落,最终小幅收低于1208.10。

?

国际现货白银开于16.53,最低回踩16.29,最高反弹见16.64,报收16.34,小幅回落0.3。

【技术面】

国际现货黄金

周线图,多头仍有机会,,整体技术面未有明显偏空的指引,晚间非农数据会定周线收线,如数据面利多,有望挑战加速冲破1223近期受阻高点,如打平,正常技术面则会支撑金价按正常路径小幅走高单边回落可能性不大,如利空明显,就要另当别论看届时下方1190的关键支撑了。

日线图,受前日日线中阴形态影响,昨日金价亚市1211附件开盘后回踩,进一步远离1.7高点1222.60,亚市午盘及欧市盘中两度跌落1205整数关口,最低触及1204.32美元/盎司。进入美盘时段再次上演反弹冲高一幕,刷新日高至1216.30,刷新日高至1216.30后震荡回落,最终小幅收低于1208.10。日线收几乎上下影线等长的纺锤形态。这样形态来看,再参照过往的非农来临前走势情况,日内白盘窄幅是没有出入了,建议白盘大家以观望为主。晚间非农,从目前的日线K线形态及各项技术面,多空仍不十分明朗存有变数,但我会更偏向于多头一些。原因何在?原因1:1.6大阳后,日线连阴,但最低点仍高于6日低点,晚间K线收线有走上升三法可能;原因2:金价目前位于布林中轨与上轨中间;布林带收口;原因3:再看均线,金价位于13与34均线上方得到支撑,上方144均线距离较远,金价仍有机会进一步走高靠近144均线;原因4:MACD仍旧金叉未有明显缩量,随着慢线进一步上穿0轴,将会连同快线向上发散。所以日线技术面笔者看多一线。

那有没有跌的可能,肯定是有的,非农数据,我们回顾一下非农前的ADP数据,周四凌晨公布的12月美国ADP就业增加加速,美元指数随后再度发力上攻,突破92关口,数据显示,美国12月ADP就业人数增加24.1万人,预期增加22.6万人,前值增加22.7万人。作为非农就业报告最为重要的前瞻性指标之一,12月ADP表现强势,这也令市场对于周五的非农就业报告信心更为充足,美国12月非农就业人数增幅连续11月高于20万,这支持美联储货币政策正常化进程。从这点看,晚间非农数据利空可能性很大,打压金银回踩。

总体看,晚间金价走势是先跌后涨。具体跌到哪里涨到那里?来看看日线的技术分析图2,从斐波那契回调线及上下趋势线来看,目前金价下方关键支撑位分别在1203、1193,上方关键阻力在1223-1226-1238。怎么操作?激进的投资者回踩1198轻仓多,止损93下方,稳健初见1194-1193多,止损86下方,第一目标看1208减半仓上移保本止损看1218-1223,强势上破1223持有看1235。

国际现货白银、北商银、粤贵银

整体分析参考国际银技术盘面

白银开年至今的表现领先于金价,基本在美盘开盘前或盘中发力拉升,昨日走势稍有出入,昨日银价先涨后落,盘中最高触及16.64遇阻回落,最终日线收在16.34附近,日线收一根上影线长于下影线的中阴,验证前一日高位十字形态。这样看,日内银价走回落修正的需求是客观存在的。另外我们看到目前周线整体形态仍偏空头,日线从技术指标看整体偏多一些。对于白银晚间非农的走势,目前不好猜测,多空皆有可能,但从整体大周期及非农数据预测来看,笔者更倾向于晚间高空操作为主,当然,具体的非农操作需要届时现场看菜吃饭,不能盲目揣测。

以上分析由谢昊天独家呈现,如有雷同,纯属仰慕本人所为,你关注我的文章我关注你财富!

 

 

 

 

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8120

总访问量:25994

文章总数:203

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明