昊天评金

注册证券及高级黄金分析师,知名财经博主,第一财经特约评论员,中金在线年度十大博主、汇通财经和外汇通人气坐堂专家.....

博文 字体:

谢昊天:11.28三线收官,日内高空为主低多布局12月

  [2014-11-28 15:20:12] 

 

谢昊天:11.28三线收官,日内高空为主低多布局12

 

【行情回顾】

 

      是日国际现货亚市开盘后震荡上行触及日内高点1199.60后持续走低,一度刷新日内低点1185.45,随后反弹收复大部分跌幅;欧市盘中,因欧元回落,金价承压交投于1192-1198范围;北美开盘后,金价再次震荡走低,因欧佩克原油减产计划受阻导致原油价格大幅受挫,金价追随回落,最低触及1188.20。现货黄金最高触及1199.60,最低下探1185.45,下跌9.10美元,跌幅0.76%,报1188.50美元/盎司。

 

     国际现货白银(北商银、粤贵银)最高触及16.54(3265),最低下探16.15(3185),报16.39(3216)。

 

     昨日因有事外出,未能与各位盘中互动,但美盘时段的疲软回落也在我们前期低多防空的风险控制范围之内,1201附近依旧是目前上方的一道坚实壁垒。

 

【技术分析】

 

 国际现货黄金

 

       从月线看,在经历连续两月的月线收阴后,本月金价引来小幅反弹,如不出现大的意外,本月收线会以十字星线收尾,如收此底部形态,12月有望继续引来反弹。目前金价月线布林带有收口走平的迹象,均线系统依旧承压,5周均线勾头承压于1227附近。附图指标,MACD指标死叉依旧但已明显缩量有望继续吸引买盘介入;RSI死叉但快线下方勾头显示走强诉求。

 

       从周线看,受11.711.14连续两周的看涨锤子形态支撑,上周金价再收略带上下影线十字阳柱,显示后市金价有继续反弹的空间,但金价三次走高,依然没有走出10.31的大阴承压,所以后市金价除非走到前期大阴线上方,否则都只能看做是前期大阴的正常反弹修正,日内临周线收官,从目前情况看,周线有回踩收小阴或十字阴线的可能。目前金价开口向下,但中轨有走平迹象;均线系统排头上方承压。附图指标,MACD死叉轻微缩量;KDJ金叉但J线由上往下勾头显示目前多转空;RSI快慢线死叉且勾头往下明显。周线看,在经历前三周连续收阳后,本周金价引来回调,这也符合技术上的阶段段回踩修复,本周周线收官有三种可能:1、中阴或大阴收尾,下周需要继续回落;2、小阴收尾,下周开盘先回落再继续反弹;3、收十字星线,下周开盘小幅回踩后继续创新高。

 

       从日线看,本周二上方收顶部仿锤子线以来,金价连续两日收阴,昨日的饱满实体阴柱比前一日大,这样看来,日内金价继续下跌的可能较大,我们采取反弹做空的思路。目前日线布林带收口走平,布林中轨给到金价日线支撑;从均线系统看,金价目前在55、34和5日均线下方,且目前13日均线也已跌破,显示了金价目前的极弱行情。附图指标,MACD金价缩量运行,快线目前勾头走平;KDJ高位死叉发散下行;RSI50中轴附近死叉。日线看,日内或会继续有回落的空间,下方关键支撑看1178附近。

 

      从4H图看,4H布林带开口向下,金价沿布林下轨有加速下行的态势,上方均线往下排列;MACD死叉开始陆续放量;KDJ三线死叉发散下行,RSI死叉向下发散。目前4H走势极弱,日内有继续下行的风险,下方关键支撑看1178的位置,日内撑住有缓冲的可能,如继续强势下破,下方1170附近会筑起第二道防线。日内除非金价下方获得强有力的底部支撑,或者日内继续盲目的多单操作,高空使我们的操作首选。

 

      综合看,笔者前期金评一直有不断强调,虽然金价周线连续三周收阳,但整体反弹都未能走出前期大阴的承压范围,所以之前的延续性反弹都只是对前期大阴的技术性回踩,从本周的行情来看,也很符合笔者的预测,金价自上周回踩到1207高点后,先后多次尝试上攻,无奈于上破无力,最终迎来了本次金价的续跌。结合目前日线、4H图的综合分析,日内金价还会有继续回落的空间和动能,下方1178、1170、1160是目前金价下方的三个支撑。

 

 

国际现货白银、北商银、粤贵银

 

       从月线看,自7月以来,银价连续四阴,但上月有明显的下跌走缓迹象,目前银价收阴十字形态,如本次月线收官没有大变化以十字线收盘,下月银价有理由回调果断中长线布局进多。

 

       从周线看,上周继续反弹符合笔者的预判,但收十字星线也预示了本周银价回调的可能;目前银价布林带依旧轻微开口向下,均线系统空头强势未改。附图指标,MACD指标死叉未改但已大幅缩量显底背离迹象,后市会进一步吸引买盘的加入;KDJ20下方底背离金叉向上发散但J线上方走平;RSI依旧快慢线轻微死叉粘合且有勾头向下迹象。整体看周线有望以十字阴线收盘。

 

       从日线看,银价自16.74高位回调以来,已连续两日收阴,且昨日的饱满阴柱显示日内银价会有进一步走低的可能。目前银价已跌破布林中轨下方,但布林带有轻微收口迹象显示银价下跌空间受限。均线系统看,银价目前已跌破系列均线,上方5日均线勾头承压银价。附图指标,MACD金叉缩量运行;KDJ三线死叉向下发散;RSI快慢线死叉向下粘合。日线看日内银价是否能守住目前16.103180)的支撑,如失守看下方15.853130)、15.703100)的关键支撑。

 

       综合看,银价前期一直在3280-3300区间受阻回落,显示当前银价上冲动能的乏力,加上昨日受欧佩克原油减产计划难产的不良信息影响,银价如斗败的公鸡垂头丧气一路下跌,从16.743293)的高位跌到目前新低16.053163),回落近0.7美金(100点),目前银价势头极弱,日内不排除进一步回落的可能,但由于临近月线、周线收官,从技术形态看,日内银价回落但预计单边大幅回落的可能性较小,我们操作上以高空为主,回落到下方多单布局进场,未下月的银价中线反弹做好准备。

 

日内操作建议:

 

国际现货黄金

 

11190-1192空,止损1195,目标1185-1178

21178多,止损1174,目标1185-1190

3、强势下破1178反手空,止损1181,目标1170-1165

 

国际现货白银、北商银、粤桂银

 

1、反弹16.283220)空,止损16.483250),目 标16.083180-15.853130-15.703100

 

2、初见15.853130)轻仓多,15.703100)补多,仓位20%以内,止损15.503060),目标16.303210-16.483250-16.743300

 

【基本面】

 

 晚间美盘休市,欧盘主要关注以下

 115:00 德国10月实际零售销售月率、英国11月全国房价指数年率

 215:45 法国10PPI月率

 316:00 瑞士11KOF经济领先指标

 418:00 欧元区10月失业率、欧元区11CPI初值年率

 521:30 加拿大9GDP月率

 

以上分析由谢昊天独家呈现,如有雷同,纯属仰慕本人所为,你关注我的文章我关注你的财富!                                                    

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8120

总访问量:25995

文章总数:203

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明