昊天评金

注册证券及高级黄金分析师,知名财经博主,第一财经特约评论员,中金在线年度十大博主、汇通财经和外汇通人气坐堂专家.....

博文 字体:

谢昊天:10.28晚讯-看空短多策略持续获利

  [2014-10-28 17:33:19] 

谢昊天:10.28晚讯-看空短多策略持续获利


【行情回顾】


   早间亚盘金价创出自1255高位回调的新低后快速反弹,最高见1232后再次回落于34日均线1226支撑位附近获得支撑,目前交投于1230附近,日内波动约10美金。白银日内走出了类似金价的回落反弹再回落然后震荡反弹的K线图形,整日波幅约0.2美金。

 

【基本面】

 

     日内基本面比较清淡,晚间关注美盘时段20:30 美国9月耐用品订单和22:00 美国10月谘商会消费者信心指数即可。

 

【技术面】

 

 美元指数

 

      从4小时看,目前美指布林带收口,上方受5、13小时均线压制,5、13小时均线死叉;附图MACD指标零轴上方死叉缩量运行,KDJ三线轻微金叉J线勾头向上显示4小时美指轻微走强。

 

      从1小时看,布林带持续收口走平,上方5、13、34小时均线依序承压;附图指标,MACD轻微金叉但显示量能极弱,RSI快慢线50均值处轻微金叉,KDJ快慢线轻微金叉J线大幅勾头。

 

       综合看,日内美指一直小区间范围震荡,上方13小时均线勾头承压值得日内美指一直在85.6下方震荡徘徊,晚间数据依旧清淡预计可起到的影响不大,那这样的话,晚间美指我个人认为不会有太大的单边行情出现,,上方85.6附近是美指日线和4H线短时压力。

 

国际现货黄金

 

       从日线看,昨日收带长上引线的小阴,前期1255高位的黄昏之星形态持续发力,使得金价4连阴下行,随着早间金价下探并快速反弹,目前金价回归布林中轨上方得到支撑喘息,目前日线布林带收口,早间金价跌破34日均线后快速反弹,显示34日均线生死生命线的重要性,晚间34均线还将担负起多头生命线的重任,如晚间再次跌破并站稳34均线下方,后市金价将会继续回落,上方金价继续受5、13日均线死叉承压于1232-1236位置。附图指标,MACD金叉持续缩量,RSI快慢线轻微死叉,KDJ死叉继续但J线不到2显示短线金价有底部反弹的强烈需求。

      

      从4H图看,早间亚盘时段金价收短线底部锤子线,金价得到短时技术性反弹修复,布林带有收口迹象。附图指标,MACD死叉大幅缩量,RSI快慢线金叉向上,KDJ三线金叉向上,整体看四小时还会有继续反弹修复的需求。

 

       综合看,日内金价短线还会有良性反弹的需求, 但我们看到,自本月21日1255高位承压回落跌破1240宣告金价下行趋势以来,多头不断尝试反攻未果,显示近期多头的弱势,但早间金价回落近期新低后金价随即反弹,显示出目前市场多空搏杀的激烈,或许在美联储利率决议结果未明朗前,这种多空轮番坐庄的态势依旧不会有太大的改变。晚间我们继续关注上下方1235、1225的关键阻力和支撑。

 


国际现货白银、北商银、粤桂银

 

       白银日线与4H线布林带目前持续收口,日K线持续收小十字星,4H短时均线聚拢走平,目前看白银的行情依旧维持在窄幅震荡整理的区间范围不变,操作上会给我们带来一定的难度和不稳定性,但笔者前期提到过目前白银的系列拐点信号有显示其大周期形态接近调整结束的可能。随着银价的每次回落,都有可能持续吸引买盘的介入,从而带动后期银价的报复性上涨,考虑临近周月线收官及美联储利率决议公布,我们在操作上应要更加的谨慎和小心,有时候潜伏未必是一件坏事,耐得住一时的寂寞,待布林和均线给出清晰的方向指引后再次入场能让你收货不菲的利润。


晚间操作建议:


国际现货黄金


1、1235轻仓空,止损1238,目标1227-1222一线

2、1223轻仓多,止损1219,目标1232-1235一线


北商银、粤桂银


方向未明朗,暂时观望,以实时盘中建议为准


你关注我的文章我关注你的财富!

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8120

总访问量:25994

文章总数:203

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明