昊天评金

注册证券及高级黄金分析师,知名财经博主,第一财经特约评论员,中金在线年度十大博主、汇通财经和外汇通人气坐堂专家.....

博文 字体:

谢昊天:10.24 晚评-周线收官,晚间金银反弹空

  [2014-10-24 18:53:22] 

谢昊天:10.24 晚评-周线收官,晚间金银反弹空


【技术面】

   美元指数

     9月月线收取略带上影线的大阳,带动布林带向上开口,本月回调接近布林上轨;上周周线收取带长下影线的实体小阴,确认前周乌云盖顶形态,美指周线前期跌破布林带上轨与5周均线,上方受5周均线直接承压,下方得到10周均线支撑,布林带开始收口,MACD金叉持续缩量;日线方面,昨日收上下影线的实体小阳,布林带轻微开口,目前美指站稳513均线上方,513日均线金叉,34日、55日均线上升通道完好;附图MACD指标继续死叉但明显缩量。整体看,本周美指21日以来连续三阳,强势修复10.15日的大阴,整体走势在笔者的预期猜想在内,今天周五,晚间消息面较少,市场观望情绪浓厚,预计单边上涨可能性不大,晚间周线收官将会决定下周美指走势,我们密切关注

 

国际现货黄金

    月线看,9月收光头实体中阴,布林带收口,上方继续承压510月均线,5月均线由上往下穿10月均线死叉,5月均线轻微向下,阻力位在1266.75附近, MACD零轴下方粘合聚拢走平但显示轻微金叉迹象

     周线看,上周收取略带上下影线上影线稍长的实体小阳,确认前一周看涨吞没K线形态,布林带继续收口走平, 5周均线向上勾头支撑金价,上方受10周均线承压;附图指标,MACD死叉持续缩量,显示抛盘压力开始有所缓解,RSI快慢线50下方轻微勾头向下死叉,KDJ20超卖区依旧三线金叉但三线走平,显示金价反弹有所走缓。

    日线看,昨日收带上下影线的实体中阴,布林带开始收口,昨日金价一度下探34均线下方后反弹,日内继续重点关注34均线下方1227的强力支撑,上方13日均线阻力于1235;附图 MACD死叉继续缩量,RSI快慢线死叉于50下方走平,KDJ80超买区三线死叉向下,笔者早前已经提醒金价创出近期新高后,市场需要一波良性的回调修复此轮涨势,继续追涨容易摸到天花板,昨天我们继续提醒会有持续的空头来袭,上方12441239.5的陆续空单皆分别于1233附近成功止盈。

     4小时图看,昨日金价一度于美盘时段跌破布林下轨,目前四小时金价回归布林下轨上方得到喘息机会,布林带轻微开口向下,5小时均线大幅勾头向上支撑金价,上方10小时均线承压于1234.6附近;附图指标MACD高位死叉昨晚放量运行后目前有轻微走缓迹象,MFI值15严重超买,KDJ20超卖区三线轻微死叉转金叉,四小时金价有走强迹象,但预计反弹力度不大,晚间我们需重点关注上下方12351227的关键阻力和支撑。

     综合看目前金价整体形态偏空,昨晚美盘时分日线更一度尝试下破34日均线,晚间需继续关注34日均线对金价的支撑,晚间关注上方1240-1235、下方1227-1223的关键阻力和支撑。

 

国际现货白银、北商银、粤桂银

 

      整体分析参考国际现货白银

      从目前看来,白银与黄金再次走出了不太一致的行情,黄金跌,白银没跌,黄金止跌,白银回落,让人有一种云里雾里、摸不着头脑的感觉,笔者多年经验看来,金银走势整体看只有在大趋势大方向势头正猛的情况才会基本趋向一致,像目前这种多空方向46开的情况,我们还是要区分开来单独分析对待,特别在行情滞后性要做更多的考虑。

      自周三收实体大阴吞没前两日涨幅后,昨日银价并没有跟随金价回落,而是顽强的收十字阳线。

      从周线图看,上周收十字阴线,上方5周均线直接承压,10周均线依旧勾头向下,布林带轻微开口向下,附图指标,MACD死叉继续缩量,MFI21.94继续靠近超卖,KDJ20下方三线金叉,整体看周线依旧具备良好的上行空间,但由于量能买盘的不足,日内周线收官或需继续蓄能,周线笔者预计不会有太大变化,继续以十字K线收尾。

      日线昨日收十字阳线,布林带继续收口,513日均线死叉走平承压银价;附图指标,MACD金叉缩量,KDJ快慢线死叉明显,日线看银价虽目前顽强抵抗多头攻击,但预计也是强弩之末,后市回落的可能性较大。

 

 

晚间操作建议:

国际现货黄金

1、1235轻仓空,1239补空,止损1241,目标1227-1223

2、激进者1227.5轻仓多,止损1225,目标1235

3、1224上下0.5轻仓多,止损3点,目标1230-1235

国际现货白银

1、17.30-17.35空,止损0.2,目标16.9

2、16.9轻仓多,止损0.2,目标17.30

北商银、粤桂银

1、3425-3430空,止损40,目标3376-3325

2、3376轻仓多,止损20,目标3420

3、3325多,止损40,目标3376-3400

你关注我的文章我关注你的财富!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8120

总访问量:25994

文章总数:203

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明