昊天评金

注册证券及高级黄金分析师,知名财经博主,第一财经特约评论员,中金在线年度十大博主、汇通财经和外汇通人气坐堂专家.....

博文 字体:

谢昊天:10.17日内金银跌跌撞撞,美盘前谨慎应对待耶伦指引方向

  [2014-10-17 20:37:19] 

谢昊天:10.17日内金银跌跌撞撞,美盘前谨慎应对待耶伦指引方向


【行情回顾】


        日内亚市盘中,整体金银亚欧盘走势都做小区间的震荡,走势疲软,相信是临近周线收官,晚间耶伦又要登场讲话,市场观望情绪都会比较重,面对日内的疲软行情,我们也只能看菜吃饭,选择观望,待晚间更好的入场机会。


【基本面】


      美联储官员普罗索表示,美联储加息宜早不宜迟,美联储需要为加息做好准备,适当调整联邦公开市场委员会的措辞是第一步。若过迟加息,通胀率或飙升。当前美国的失业率接近充分就业水平,对经济持乐观态度,预计到2014年底和2015GDP将增长3%

       但是美联储官员布拉德则持有不同的看法,其称美联储应该警惕通胀预期正在下滑,应该在10月会议中考虑暂停结束QE,如果经济强劲将在12月结束QE

       昨日公布的美国上周首次申请失业救济人数降至14年低点,9月工业产出环比增1.0%,创近两年来最大升幅。但此前公布的美国零售额自1月份以来首次下降,9月份通货膨胀率回落。这使得加息进程的分歧加大,尤其在欧洲、日本和中国经济表现不如意的前提下。

       继多位美联储高官之后,美联储主席耶伦也将在美国经济机遇的不平等大会上发表讲话。美联储耶伦此前曾表示,美国能够承受全球经济放缓,美国经济正处于增速为3%的轨道上,通胀最终也将达到预期目标。如果耶伦显示出强硬立场,黄金将打破近几日的盘整格局,跌向1225美元/盎司附近,反之这有望再度上测1250美元/盎司压力。

【技术分析】

美元指数

 

       9月月线收取略带上影线的大阳,布林带向上开口,MACD金叉放量运行,RSI快线于50均值下方向上穿越慢线金叉,但目前快慢线于80下方勾头并列向下显示多头有走弱迹象。

 

       上周周线收带长下影线中阴,几乎吞没前一周大部分阳柱成看跌吞没形态,布林带持续向上大幅开口,MACD金叉大幅放量后目前显示有缩量迹象,RSI快线于80超买上方勾头向下刺穿慢线显示空头走强,KDJ80上方快线穿慢线死叉亦显空头强势,目前本周周线形态是略带上下影线的中阴,今日周线收官将对后市美指走势极为重要。

 

       前日美指大幅跳水后,昨日美指有反弹走暖迹象,但美指“单相思”的行为最终还是相对失望,昨日仅收带长上影线的倒锥子线。笔者前期已提过,美指只要不跌破84.75或者不长期跌破或远离84.75的之前4年高位,目前其运行态势就仍然可以看作为是突破前期高点后的回踩修补,而一旦跌破并站稳84.75下方,美指则有跌至84.00的风险,所以我们日内需重点关注美指的周线收官形态。

国际现货黄金

 

       月线看,9月收光头实体中阴,布林带收口,上方承压5、10周均线, MACD自12年2月底零轴上方死叉以来,目前虽在零轴下方延续死叉,但已明显缩量且走平显示多头回暖迹象,假如金价再次回落前期1180附近三底支撑的低点,或会引起大量买盘介入,届时MACD底背离金价有望走成并推动金价再次反弹推升金价。

 

      从周线图看,上周得到布林带下轨支撑,收稍带上下影线实体中阳,吞没前周阴柱实体,成看涨吞没形态,布林带目前开口走平, MACD零轴下方死叉缩量运行,RSI快线于20超卖区大幅勾头向上并轻微穿越慢线成金叉,KDJ三线于20超卖区金叉,总体看今日周线收官金价反弹的需求在加大。

 

      从日线图看,昨日得到5日均线支撑,收略带上下影线实体小阴,5、10日均线仍上扬,但力度稍微减缓,布林带逐渐收口,MACD下方金叉运行轻微缩量,RSI依旧金叉但显示快慢线已于80下方掉头,KDJ依旧金叉但也显示快慢线于80附近掉头向下,总体看,日内金价需警惕回调,但回调在合适的位置即是多单进场的一个机会。

 

      4小时看,昨收略带小下影线实体小阴,目前有破20均线可能,下方布林中轨支撑,上方受5、10均线压制,布林带走平, MACD高位死叉轻微放量,RSI50上方快慢线死叉,KDJ80下方快慢线死叉向下,整体看四小时短线弱势明显,需要回调休整。

 

       综合看,虽月初受非农靓丽数据提振创出新高,但后面被各类消极的市场情绪拖累,本周美指延续上周态势依旧回落下行,目前看,今日美指周线继续收阴的可能性极高,如本周继续收取实体中阴,那后市可能继续引起投资者抛售的恐慌,再次带动美指下行甚至回落前期四年84.75的高位下方,从而带动金价的上涨。金价月线级别底背离,下方空间模糊,而前期1180附近的周线三底给到金价强势支撑,但目前四小时K线及各项附图指标显示弱势,恰逢周五周线收官,市场情绪相对谨慎,美盘前我们先观望待耶伦出场再做进一步打算。

 

国际现货白银、粤贵银、北商银

 

整体分析参考国际现货白银

 

       月线看,9月收取几乎光头光脚中阴,布林带持续收口变窄,5、10均线走平偏向下,20均线依然向下,MACD自11年10月死叉运行以来,目前于零轴下方走平,月线级别的底背离形成,RSI50均值下方死叉走平,MFI超卖,银价仍显弱势,但下方空间有限,谨防见底反抽。

 

       周线看,上周收上下影线实体小阳,几乎收复前周阴柱成变体看涨吞没形态,5、10周均线持续下行,布林带开口向下,MACD下方死叉缩量运行,显示空头能量逐渐消耗,MFI超卖,KDJ20超卖区三线金叉勾头向上,综合看周内仍有进一步反弹的需求存在。

 

       日线看,昨日收带上下影线小阴,均线系统粘合,显示多空争夺激烈,布林带持续收口,MACD下方金叉运行,日内关注均线、布林带开口、MACD能量值变化。

 

       4小时看,昨收十字实体小阴,布林带持续收口走平,MACD下方粘合走平,RSI50附近慢线穿过快线勾头死叉向下,KDJ快慢线亦死叉,目前看短时偏弱势,晚间可继续关注布林带、MACD能量值变化,耶伦登场前建议观望,待新的方向指引。

 

       综合看,虽月初受非农靓丽数据提振创出新高,但后面被各类消极的市场情绪拖累,本周美指延续上周态势依旧回落下行,目前看,今日美指周线继续收阴的可能性极高,如本周继续收取实体中阴,那后市可能继续引起投资者抛售的恐慌,再次带动美指下行甚至回落前期四年84.75的高位下方,从而带动银价的上涨。月线级别底背离,下方空间模糊,日线短周期均线粘合走平,布林带紧缩,预示着新的一波方向即将来临,四小时目前显回调可能,恰逢周五周线收官,市场情绪相对谨慎,我们美盘前暂时选择观望,待新的指示出来寻机进场。

 

 晚间操作建议

 

 国际现货黄金

 

 11230多,止损1226,目标12371245一线

 

  21250空,止损1246,目标1240-1235

 

 国际现货白银

 

  117.17多,止损0.2,目标17.43-17.58一线

 

  217.58轻仓空,止损0.2,目标17.33-17.18一线

 

 粤贵银、北商银

 

 13396多,止损40,目标3446-3475一线

 

  23475轻仓空,止损40,目标3425-3397一线

  你关注我的文章我关注你的财富!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8120

总访问量:25994

文章总数:203

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明