昊天评金

注册证券及高级黄金分析师,知名财经博主,第一财经特约评论员,中金在线年度十大博主、汇通财经和外汇通人气坐堂专家.....

博文 字体:

10.9美联储会议纪要发力金银,后市继续看多防空

  [2014-10-09 13:38:53] 

请点击关注一下本博,谢谢

【昨日回顾】

国际现货黄金亚洲时段持稳于1200上方持续反弹,尾盘触及时段高点1217.30美元/盎司。欧洲时段,黄金触及时段高点1220.60后震荡盘整。纽约时段盘初,黄金持续下行,大幅回撤约15美元,于美联储会议纪要公布前刷新日内低点1204.62美元;会议纪要公布后,黄金大幅反弹近20美元,刷新日内高点1223.30美元/盎司。国际现货白银昨开盘于17.17,于亚欧盘交叉时分创下日内新高17.47后震荡回落,并于美盘时分创下日内新低,后一路震荡反弹再次回到日内17.47的高位高位附近。

昨日大盘走势不能说尽在笔者囊中,但一如我的金评分析所言,晚间的美联储会议纪要“鹰鸽之争”有可能会是鸽派胜出并拖累美元促使金银上涨,我们应谨慎看多防空,详细金评记要请点击“”,只有你长期去关注一个人,你才能看出一个人是否真心,只有你长期关注一位分析师,才会知道其所说是否属实。你有拒绝我的一万个理由,但我更有让你刮目相看的十万个为什么!

【基本面分析】

我们来回顾一下凌晨公布的 “美联储会议纪要,关于美联储前瞻性指引,会议纪要显示:与会委员担心相当长一段时间的前瞻性指引可能被市场误解为承诺;多位联储官员担心目前的指引暗示要等比适当长时间更久才会升息,会暗示收紧政策周期更慢。然而,更改在美联储退出QE时立下汗马功劳的前瞻性指引并非易事。因为多位委员担心改变前瞻性指引可能令金融市场状况收紧,并且与会委员对改变前瞻性指引沟通挑战较为谨慎。

  那么美联储对升息的预期如何?一言以蔽之,与会委员指出美联储对升息的预估比市场预估更为激进。近期美元指数创下了近40年来的最长涨势,这令美联储官员非常担忧。会议纪要显示,与会者看到美元走强对出口和经济增长的风险,并且可能会打压通胀的上升速度;几位委员认为较长期通胀预期有可能略低于2%目标。美联储于近期推出了就业市场状况指数(LMCI),这是在美联储将要完全退出QE前公布的,该指数公布后引发美元跳水。美联储在昨日的会议纪要中指出,多数委员认为就业市场资源仍有严重利用不足。

美联储会议记录公布前,金价一度回吐早盘涨幅,因投资者一度臆测美联储可能暗示透露加息前景,如此消息一度使得美国原油期价重挫,且美元指数徘徊在近四年高位。但在美联储会议纪要发布鸽派胜出后,市场格局就再度逆转。

美联储公布的最新会议纪要显示,美元走强的状况已令联储官员越发感到担忧,同时大家也对通胀放缓和欧亚经济动荡的状况感到不安,这使得投资者认为美元利率将继续保持在低位,黄金价格因而得到了助推。

在美联储会议记录显示,联储内部有关利率指引的意见分歧加大后,金价涨势加速。分析师指出,金市投资者目前的关注焦点仍是美联储及其货币政策,而在交易商押注联储在明年第二或第三季前不会升息的情况下,金价短线或再度进入区间走势,下行空间料受限。

【技术面】

 

 国际现货黄金

从日线看,黄金昨日再次录得带小上下影线的中阳柱,金价位于布林带中轨上方,并获得5、10日均线支撑,布林带有收口倾向,MACD短暂死叉转金叉带动红柱放量运行,RSI值44.8靠近50均线,MFI穿过50均线录得56.7的量值,昨日晚间快速回落被反抽收中阳,显示多头近期挣扎逆转的决心,加上近期一系列消息面和地缘政治的支持,金价后市或有继续反弹的可能。

从四小时看,金价目前位于系列均线和远离布林中轨上方,布林带开口向上,MACD继续金叉带动红柱放量运行,RSI值64靠近70的超买区域,MFI值79临超买,从布林带及技术指标看金价会有一个短线回补的需求。

综合看金价有进一步获得上行的可能,上方25的位置激进者可短线搏空,止损设30上方,目标看08附近,08附近是多单的合理进场点位。

国际现货白银、北商银、粤贵银

白银分析统一参考国际银

白银目前日线获得5、10日均线支撑,布林带轻微开口逐渐走平,MACD底背离金叉带动红柱轻微放量,RSI值38游离超卖区向50靠近,MFI值38.9也游离超卖区向50均线靠近,从四小时看,虽然K线受到前日高位倒锤子线的影响短暂打压回落,但昨日的破位修补打开了上行的空间,目前银价受日线的影响较大,结合各项技术指标,我们后市可继续看好银价的继续上行。

日内操作建议:

国际金

1、初见1208多,止损1205,目标1215-1225-1230

2、1230附近轻仓空,止损1235上方,目标1215-1210

国际银

1回调17.30轻仓多,止损0.2,目标17.50-17.60

2回调17.15补多,止损17.00,目标17.50-17.60

3激进者17.70轻仓空,止损0.2,目标17.30-17.15

417.90空,止损0.2,目标17.40-17.17.30-17.15

北商银、粤贵银

1回调3411轻仓多,止损40,目标3451-3471

2回调3382补多,止损30,目标3451-3471

3、见3500空,止损30,目标3450-3430

以上分析由昊天评金独家给出,仅供参考,你关注我的博客我关注你的财富!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8120

总访问量:25995

文章总数:203

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明