昊天评金

注册证券及高级黄金分析师,知名财经博主,第一财经特约评论员,中金在线年度十大博主、汇通财经和外汇通人气坐堂专家.....

博文 字体:

10.6把握大势、着眼全局、应势而谋、顺势而为!

  [2014-10-06 11:43:28] 

10.6把握大势、着眼全局、应势而谋、顺势而为!

请大家点击支持一下本博,谢谢

和本人指导完周五非农做的本周开盘预测一样,早间的国际盘开盘后即下探1182附近反弹,由于个人家庭原因,周末金评未能及时给出,还请各位投资者见谅。

引用习近平主席在今年九月份全国宣传思想工作会议的讲话精神“胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为”来作为这次周一的金评开篇语是最合适不过了。

一直以来,笔者都是坚决的应势利导主义者,虽然有些时候不一定完完全全能操作到位,但基本上贯彻执行了这一策略思路,只做趋势单、把握单,不为了一时利益得失做无谓的冒险行为。有些事你很想,但不敢做,因为心中没有方向;有个人,你一直很想对她表达,却不敢说,因为心中没有把握。我们在投资的道路上,也因为无数次的纠结、贪恋,让自己一无所获、伤痕累累,这一切,都归结于我们没有做好前期正确的大势分析和投资策略预判,更别谈什么因势而谋、应势而动、顺势而为了,很多人都充当了这个市场的一根“墙头草”,风一吹,两边倒。

目前大盘走到现在,我们简单回顾分析一下下一步的方向:

国际现货黄金

上周二收盘的9月份K线以收一根光头光脚的中阴形态结束,布林带有收口寻方向突破的迹象,上方金价受布林中轨承压,MACD金叉转死叉带动量能轻微放量运行。从9月份的收线形态和其它技术指标看,行情跌势还未完全结束和明朗。

从周线看,上周以几乎光头光脚的中阴收盘,布林带完全开口向下,均线系统自前期粘合上周散开后整齐排列向下,MACD死叉带动量能放量运行,MFI值22.9RSI值30.4均临近超卖,周线看,目前空头气势如虹,多头短期或难有翻身做大幅反转的可能,1180只是目前我们大家猜想的一个方向性底部支撑,但就从目前看来,1180远不是空军的一个心理位置,下破1180见更低的点位不是梦,下破1180的关键心理价位后,我们需要密切关注下方1152的重要支撑位,在操作上严格遵守低位短多,高位坚决做空的思路即可,短多止损必须要设好。

总体来看,我们只要牢牢把握住大的方向和趋势,并遵循严格的操作思路,每次操作带好止损,根据老师的实时建议波段性操作,就不会有风险,毕竟,大盘真正的筑底和逆势,需要时间、空间上的整体配合,序列各种技术形态的支撑,罗马不可能一天建成,反弹也需要充分条件。

国际现货白银、北商银、粤贵银

空头势不可挡,月线收大阴柱,布林带完全开口向下,MACD短暂金叉转死叉带动绿柱缓慢放量,周线上周依旧大跌见16.7,以一根饱和中阴线收尾,周线创纪录的以12连阴的周线形态收尾,空军势头不可谓不猛,令人生畏。但周线RSI值25严重超卖,我们在看银价继续下探创新低的同时也需谨防震荡的反弹回调,从日线看也是空头完全占据了完全的优势。操作上白银建议重点关注5、10日均线的压力位,我们可以围绕这两个压力位继续放空操作,下方可以考虑在16.38上方附近做多,严格设好止损看支撑反弹。

日内操作建议:

国际金

1、 激进者1195轻仓空,止损1201,目标1185附近

2、 1221轻仓空,1204补空,止损1206,目标1185-1182一线

3、 1182轻仓多,止损1178,目标1194附近

4、 如破位1180,请及时留意本人实时的操作建议

国际银、北商银、粤贵银

1、 激进者16.93轻仓空,止损17.15,目标16.60

2、 17.1空,止损0.2,目标16.60

3、 16.40轻仓多,止损0.2,目标19.93-17.1

你关注我的博客我关注你的财富!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8120

总访问量:25995

文章总数:203

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明