昊天评金

注册证券及高级黄金分析师,知名财经博主,第一财经特约评论员,中金在线年度十大博主、汇通财经和外汇通人气坐堂专家.....

博文 字体:

10.2美元助理金银反弹蓄力,日内反弹继续空

  [2014-10-02 11:20:03] 

前言:

   长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,昨日笔者分别在午评和晚评提醒大家美元前期有过度透支上涨的迹象,凡事物极必反,应警惕美元回调带来的风险”,最终晚间的双双反弹有力的验证了笔者预言。 

【行情回顾】

    是日国际现货黄金开盘于1208.4,于亚市创日内新低1204.7后开始窄幅震荡,欧市开盘后,黄金震荡上行;进入北美时段后,美国9月ADP就业人数好于预期,黄金小幅攀升触及1217.70后回撤,后因美国9月ISM制造业指数不及预期,且美国上周原油库存下跌,油价上扬,黄金上行刷新日内高点1219.00美元/盎司,随后回吐部分涨幅。并于美盘早盘时分一举创下日内新高1219.45。

   国际现货白银于16.99开盘,最低16.87,最高17.43。

【技术分析】

国际现货黄金

  

   从周线看,上周金价在前期连续强势三阴下跌后终有所收敛,周线收取带上下影线上影线稍长的十字小阳,目前金价回到布林带下轨上方紧贴下轨震荡整理,布林轻微开口向下,上方承压MA5均线于1228附近, MACD金叉转死叉放量运行,RSI自9月第二周贴近30上方走平后目前形态依旧,从技术上看,目前周线多空争夺空头稍有占优,临近周五非农公布及周线收官,或会给出下一步中线布局的操作指引。

   从日线看,昨日收上下影线上影线稍长的小阳柱 ,布林带完全开口向下,上方5、10日均线乘压,整体均线系统向下排列, MACD初步金叉放量; RSI相对强弱指数已由昨日下方的27转为目前的34,日线显示后市短线会有再次反弹的迹象;

   从4小时图看,自昨夜从高后目前金价转入震荡修理,布林带稍微开口临方向选择,金价目前位于5、10日均线上方、与布林中轨并行,上方受34均线承压,MACD金叉逐渐放量运行,RSI值47.7;

   综合看,目前国际现货白银已先于黄金中线破位屡创新低,而作为贵金属龙头的黄金至今未跌破13年以来的盘整格局,显然,这波大跌势黄金慢了一步,没跟上节拍,所以我们有理由相信,金价中线继续看空的策略依然有效,只是时机未到而已,目前短线会有震荡蓄力的过程,上方1217是目前的第一反弹阻力位,1220是强势阻力位,下方继续关注1204的支撑,日内短线操作可围绕此区间进行。

操作建议:

   1、初见1205附近轻仓多,止损3点,目标1216-1220一线;

 2、1223空,1226补空,止损1230,目标1212-1208一线;

国际现货白银、北商银、粤贵银

    从周线看,上周收取带上下小引线的小阴,布林带开口向下,银价紧贴布林下轨向下运行,均线系统空头排列,MACD死叉放量运行, RSI值29.4超卖。

    从日线看,昨日收取上下影线上影线较长的小阳,布林带开口向下,银价目前位于下轨上方得到支撑,上方5日均线承压,均线系统空头排列未变,MACD死叉放量运行, RSI值21.9比昨日14有明显回调,但仍在30以下,短浅仍有技术性修复需求。

   

    从4小时看,布林带向下轻微开口,目前靠近布林中轨下方运行,下方受5日均线支撑,MACD死叉转金叉有逐步放量的迹象, RSI由下向50均线靠近有转强迹象,目前看有短线继续反弹蓄力的需求。 

   

    综合看,美指持续“高温”不减透支上涨行情所带来的影响还未消去,短线看会有继续震荡反弹蓄力的一个需求,操作上短多高空是今日的主旋律。

操作建议

国际现货白银:

初见17.45轻仓空,17.55补空,止损17.65,目标17.12-17.00

北商银、粤贵银

初见3445轻仓空,3460补空,止损3480,目标3376

你关注我的帖子我关注你的财富
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8120

总访问量:25995

文章总数:203

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明