昊天评金

注册证券及高级黄金分析师,知名财经博主,第一财经特约评论员,中金在线年度十大博主、汇通财经和外汇通人气坐堂专家.....

博文 字体:

10.1黄金周黄金颓势不减,警惕美元过度透支上涨带来的追空风险

  [2014-10-01 13:02:36] 

请大家点击支持一下本博

前言:

    正如伟大的经济学家凯恩斯(John Maynard Keynes所言,市场维持非理性运行的时间将远远超过你的想象,从我们做现货投资来说,即便目前金价受各方因素制衡一路下行,谁也无法准确预测其趋势反转(或强烈修正)的时间点和价位,甚至不排除趋势反转之前金价继续回落的可能性。然而这并不构成我们盲目跟风追空的理由,临近周五非农,如你没有把握,建议直接离场观望,毕竟在这个错中复杂的市场,你输不起。如你需要指引,建议可于笔者联系。

【行情回顾】

     是日国际现货黄金于1214.85开盘,北京时间09:00左右反弹至1218.4价位后做窄幅震荡,并于亚欧盘时分一路狂跌至日内新低1204.35继续创出年内新低,后于晚间欧盘时分(北京时间19:00)突然大幅冲高创出日内新高来到1220.15后再次反转回落试探年内1204.35新低后反弹于1206附近震荡修理,整日行情可以用荡气回肠、惊心动魄形容。

【技术面】

    从周线看,上周金价在前期连续强势三阴下跌后终有所收敛,周线收取带上下影线上影线稍长的十字小阳,目前金价回到布林带下轨上方紧贴下轨震荡整理,布林有稍微开口向下迹象,上方承压MA5均线于1228附近, MACD金叉转死叉放量运行,RSI9月第二周贴近30上方走平后目前形态依旧,从技术上看,目前周线多空争夺空头稍有占优,临近周五非农公布及周线收官,或会给出下一步中线布局的操作指引。

    从日线看,昨日收上下影线上影线稍长的中阴线 ,布林带完全开口向下,上方受510日均线强势打压,整体均线系统向下排列,后市有继续创年底新低的理由。MACD绿色动能柱收缩殆尽,双线零轴下方初步金叉; RSI相对强弱指数位于27,进入超卖水平。

    从4小时看,昨日行情跌宕起伏如坐过山车,目前金价与布林下轨上方粘合,上方1217位置布林中轨及34均线双线承压,MACD死叉并带动绿柱放量运行, RSI为于50下方向30靠近,目前看,4小时空军强势,亚盘时段或有继续回落试探的可能,多头难扭转颓势。

    综合看,自昨日金价受美元及各项消息面影响强势打压后,目前空军势不可挡,再结合各项指标分析,当前金价仍存较强的下行动能,后市我们需紧密关注下方1196的支撑力度。若证实有效突破该水平,则有望下探去年低位1180价位。本周非农各项重磅数据云集,市场在数据公布前再创新低,显示市场在提前走非农预期,美指持续“高温”不减是在透支上涨行情疑惑未到预期估值?行情已走到现在,无论本周非农多空影响如何,都会引起较大的动荡。晚间20:30(北京时间)美国ADP数据(俗称小非农),投资者需要关注数据给出的方向性指引。

操作建议:

1、 反弹1220轻仓空,1223补空,整体仓位控制20%,止损1226,目标1200-1196-1180

2、 激进者初见1197轻仓多,仓位控制5%,止损1193,目标1216-1220

增语:

春去秋来,春暖花开,世间万物皆有缘由,投资也是,随缘快乐很重要,顺势而为很重要,但凡事物极必反,我们不要随波逐流盲目跟风,目前的行情看空但绝对不要盲目追空,合理的波段操作才是你获利的保证,希望大家谨记。

祝大家节日快乐!

你关注我的博客我关注你的财富。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8120

总访问量:25994

文章总数:203

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明