财友246fid76

金融界博客

博文 字体:

九重洋:9.27加息预期得耶伦提振,金油回踩空

  [2017-09-27 15:42:21] 

  九重洋:9.27加息预期得耶伦提振,金油回踩空

  

  消息面分析:

  

  在美联储主席耶伦于北京时间00:36在克利夫兰发表“通货膨胀,不确定性和货币政策”的讲话后,急速下挫,COMEX最活跃12月黄金期货合约在北京时间00:36-00:38三分钟内成交量为11869手,交易合约总价值逾15亿美元,金价瞬间跌去6美元,美市盘中最低下探至1293.50美元/盎司,金价再度跌破1300关口;美元继续走强,对金价形成压制。耶伦称,渐进加息仍是适宜的,若不上调利率经济可能过热;持久的宽松政策可能会损害金融稳定;保持政策不变直至通胀达到2%的水平是不谨慎的;FOMC目前没有考虑调整通胀目标。

  

  周二耶伦讲话明显偏鸽派。耶伦讲话后,联邦基金期货显示,交易员预计美联储在12月会议上加息的可能性为78%。在耶伦讲话的同时,美联储博斯蒂克也发表鹰派讲话,称目前还不太担忧资产泡沫;看见通胀积极向向2%目标移动;12月加息感觉是合适的。

  

  不预计通胀会超过2%的目标;希望稳定、渐进地实现2%的通胀目标。他并赞扬了美联储主席耶伦的聪明能干。周二金价的下挫主要还是市场回归了加息的基本面,加息毕竟是悬在黄金头上的一把利剑,对金价是很负面的打压。但分析师称,朝鲜与美国之间的日益紧张的局势仍然存在,黄金在此前曾达到一周高点。

  

  黄金技术面分析:

  

  小时线,现货黄金昨日形态也是一个过山车的回撤表现,但是从整体的走势来说整体还是更加偏向技术面走势,尤其是在早间的亚盘时间黄金延续凌晨强势没有疑问,小幅的回撤后,金价冲击1315未果,最终也仅仅在1313一线见到日内顶部。随后的欧盘黄金更是开始了连阴的跌势,从打破日内的低点势头来说,笔者九重洋就看出了黄金在美盘必定会走延续的弱势,且美盘也必定会再破日内低点,只是没想到的黄金的弱势在下破1300一线后再次下拉至1292附近,最终的小时线黄金还是回撤至布林带下轨一线。当前来说MA5和MA10均线也都是死叉下垂形态,凌晨的跌势没有停止,因此短期来说黄金也有进一步回撤趋势。

  

  日线,现货黄金前日的小阳线,被昨日的阴K线完全扯平,那么黄金也进一步回归至弱势的区间形态中,昨日的高点虽有触破MA10的压制趋势,但最终还是回归于欧盘破低,美盘延续的形态。随着弱势的继续回归,MA5和MA10的死叉形态进一步下压,那么日线形态的均线压制再次启用。MACD附图指标也更是一个死叉的弱势表现,能量柱进一步放量中,因此日内来说笔者九重洋认为黄金走势将先走凌晨的弱势回撤,及时关注近期低点,一旦突破,金价将继续回撤。近日黄金走势来回震荡,做单一定控制在高低点即可。

  

  现货黄金日内操作思路:

  

  1、上方1298、空单进场,目标1292、1287、1282;止损位3个点。

  

  2、下方多单,暂不给出,日内根据欧盘走势及时给出策略。

  

  原油技术面分析:

  

  昨日美原油市场开盘在52.170的位置后行情先拉升给出高点52.476的位置后行情开始回落过程美盘最低给到了51.488的位置后行情开始反弹,最终日线收线在了52.192的位置后,日线以一根下影线极长的高位墓碑十字星收尾,而这样的形态收尾后,

  

  现货原油日内操作思路:

  

  1、下方52.0、多单进场,目标52.2附近破位看52.5:

  

  2、上方52.19这里就可以尝试空,止损52.5下方目标看51.5和51.1附近

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:2844

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明