财友y07pw229

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股权投资大时代 ,PE FOF预见新未来

  [2017-04-06 13:56:09] 

随着“大众创业、万众创新”国家战略的推进,股权投资作为重要的融资手段,引导资金进入实体经济,中国由大国向强国迈进的过程中扮演着越来越重要的“智慧资本”角色。

 

股权投资——创富最佳途径

 

改革开放以来,中国人的财富经历了四种形式的变迁:

1、计划经济时代的粮票;

2、市场经济时代的存款;

3、市场经济时代的房子;

4、资本经济时代的股权。

 

《2016年中国股权投资回报专题研究报告》显示,2015年以股权投资为代表的另类资产在全球资产管理总量中占12%,较2013年提高5个百分点,预计这一数字在2018年有望提升至23%。

 

2016年两会,总理提出鼓励股权投资基金的设立,引导股权投资基金良性发展;今年的总理政府工作报告中提出一个关键词“资产证券化”,报告原文为“促进企业盘活存量资产,推进资产证券化,支持市场化法治化债转股,加大股权融资力度”。连续两年两会,“股权投资”均成为万众瞩目的热词,未来的股权投资大时代可见一斑。

 

股权投资、股权升值将成为中国未来创富机遇的最佳途径。那么对于个人投资者,如何参与股权投资?PE FOF(股权FOF)应运而生。

 

PE FOF——股权投资新趋势

 

一、PE FOF定义

 

PEFOF是FOF的一个类别,FOF(FundofFunds)是以基金为投资标的,通过专业机构对基金进行筛选,帮助投资者优化基金投资效果。作为一种间接投资方式,它和一般基金最大的区别在于其投资标的的不同,普通的基金以股票、债券等有价证券为投资标的,FOF广泛存在于共同基金(即国内的证券投资基金)、信托基金、对冲基金和私募股权投资基金等领域。

 

二、PE FOF特点

 

专业筛选,优质基金。市场上的基金产品数量巨大、品种众多、风格多样,投资者想要有效地进行产品筛选难度非常大。而发行PEFOF的资产管理公司具备专业的基金产品研究和投资团队支持,通过严谨的投资流程,专业的定量与定性研究方法,加上严格的基金经理尽职调查流程,能够实现精选优质产品的投资理念。

 

分散投资,独具优势。PEFOF 基金具备了双重分散风险的特点。基金本身通过直接投资于股票、债券等分散风险,而PEFOF则是通过投资于不同风格、区域和投资管理人的基金,以达到二次分散单一品种、单一投资管理人和单一投资区域风险,增强稳定收益的目的。

 

多元配置 ,降低风险

 

PEFOF进行全球资源配置,并能够通过投资各类基金构建不同的投资策略、风险收益特征的产品,为投资者投资基金提供快捷、有效的渠道,以满足多样化的资产配置要求。同时,PEFOF降低基金投资者的资金门槛,为普通投资者打开进入这些投资领域的大门。

 

母基金以机构投资者的身份对接优秀的基金管理人,这是行业领先的基金管理人最喜欢的长期、稳定的资金来源之一,可以帮助这些优秀的基金管理人更心无旁骛的去做他们最专业的事情,从而抓住更好的投资机会。因此,合格的投资者会以FOF的形式配置另类资产,选择母基金,是进行私募股权投资最好的方式。投资者只有选择专业的财富管理机构,与高成长行业的企业共同进步,才能在财富增值的道路上,掌握属于自己的投资未来!

 

玖远集团以提供“全方位、多元化、多层次的金融服务”为己任,致力于打造“金融服务全产业链”,为广大投资者和中小微企业提供更高效、更优质、更安全的金融服务。玖远集团融合了国内外先进的风险控制、大数据分析、金融产品创新研发等管理体系,依托专业化的经营和管理团队,秉持着绿色金融、科技金融、精准金融的发展模式,业务覆盖融资租赁、商业保理、基金管理、资产配置、小微金融、科技金融等多个领域。玖远集团推进金融产品改革,创新金融服务模式,延伸金融服务深度与广度,为我国实体经济提供全方位的金融服务和资本解决方案。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:634

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明