财友y07pw229

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

玖远集团迎政策春风 发展绿色金融初见成效

  [2017-04-01 14:58:59] 

第十二届全国人民代表大会第五次会议中,李克强总理作政府工作报告时指出,2017年要抓好金融体制改革,大力发展绿色金融。目前中国绿色金融主要以债券市场为主,而实际上,随着科技更新,互联网在各行业的渗透,互联网金融在绿色产业也能够发挥其金融价值,通过对社会经济资源的引导,促进社会生态环境、社会资源保护,以达到发展绿色金融的初衷。


根据定义,绿色金融有两层含义:一是金融业如何促进环保和经济社会的可持续发展,另一个是指金融业自身的可持续发展。前者指出“绿色金融”的作用主要是引导资金流向节约资源技术开发和生态环境保护产业,引导企业生产注重绿色环保,引导消费者形成绿色消费理念;后者则明确金融业要保持可持续发展,避免注重短期利益的过度投机行为。

 

在保护生态安全、促进可持续发展已经成为全球共识的背景下,绿色金融作为引导社会资本进行绿色投资的桥梁,不仅是促进经济绿色转型、培育新增长点的源泉,促进中国经济向绿色转型的重要力量;也是金融业发展的重要方向,为金融业自身可持续发展创造了新的机遇。

 

实际上,互联网金融在绿色产业的渗透,一方面,从互联网金融的属性来讲,是通过社会闲散资金募集来支持实体产业发展,以达成企业、投资用户共赢,是平台可持续发展的动力;另一方面,募集资金主要用于绿色环保产业发展,解决绿色环保企业融资难的同时,满足绿色金融引导绿色消费理念的初衷。两者完美结合,是对绿色金融最全面的诠释。 

 

在今年两会上,互联网金融第四次被写入政府工作报告,足以见得政策层面对互联网金融发展的重视。随着监管政策的落地,行业合规化进一步推进,投资者信心逐渐恢复,中国互联网金融行业将步入新的历史发展阶段,互联网金融服务绿色环保实体经济也将进入实操阶段。


应绿色金融号召,玖远集团联合中国政法大学共同搭建的“绿色发展战略研究院”,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,运用金融资源,借助金融创新等方式积极推动绿色金融体系的建立,支持高科技企业和环保企业发展。“绿色发展战略研究院”不仅推进研究的广度和深度,产出更加丰富的研究成果;而且加强成果应用和转化,为政府部门建言献策,为市场机构提供专业解决方案。

 

创立至今,玖远在成长中不断坚持金融领域的创新、探索与突破,日益完善玖远模式下的技术创新与理念创新,致力于发现和开拓金融领域的更多投资机会。实现了“夯实一个科技金融产业,发展一个金融控股产业,腾飞一个投资控股产业,上市一个新三板企业”的战略升级。从最初的金融创业者到“先行者”,我们与时俱进,乘风而行,为玖远的未来发展开启崭新篇章。

 

2017玖远集团新纪元,也将是未来大金融系统的元年,我们将在成长中不忘初心,逐梦前行,持续以创新战略驱动行业升级,建设产业金融生态圈。在战略格局、商业模式、创新发展、品牌建设等方面不断优化;在科技金融、绿色发展等多个新兴领域努力探索;持续履行企业社会责任,应金融发展号召,抢抓机遇。我们有理由相信,在全面深化经济改革的大势中,坚持现有的观察视野、思维脉络以及发展战略,应势、应需、应时的加快产业升级、品牌价值优化的步伐,玖远集团在下一站"资本蓝海"的建设中,将以专业化、全球化的战略发展方向开启金融服务的新纪元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:634

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明