木子诚金

金融界博客

博文 字体:

【木子诚金】黄金试探支撑迎变数,油价整理待变(5月10日早评)

  [2017-05-10 08:45:13] 
导语:交易,就好比一场匀速的爱,提速有时会变成一种伤害,淡定不是不作为,而是懂得何时该作为,稳定不是不出手,而是明白何是该出手。

【行情回顾】    
    美元指数昨日开盘于99.15,最高点99.68,最低点99.07,收盘于99.57;   
    伦敦金昨日开盘于1226.45,最高点1228.71,最低点1214.30,收盘于1221.02;

【基本面】   
    周二5月9日金价跌至八周低位,良好的经济数据;美联储官员言论使得美联储升息预期升温,支撑金价。纽约尾盘,地缘政治局势升温,再加上空头获利回吐,金价自日内有所回升。   
    美国WTI 6月原油期货电子盘价格周二(5月9日)收盘下跌0.30美元,跌幅0.65%,报46.20美元/桶。投资者担心美元上涨和美国原油产量不断增加,这动摇了对石油输出国组织(OPEC)能令市场恢复平衡的信心。

【技术面】   
    本周第二个交易日,市场仿佛延续周一走势出现跟随反应,美元连续第二日收取一根小阳线,向上打破前期震荡区间,自此日线楔形形态下方支撑位有走稳迹象,美元多头有望继续向上试探但整体动能不是很大,近期美元对市场或难有决定性影响。

   黄金方面,在众多人期待多方有所表现之时市场并没有给出相应动能,笔者自上周开始提及1215位置第一次触及且形成一定支撑,同时也是触及日线级别MA120一线,金价能否在此形成阶段性底部有待验证,测试成功后黄金反弹指日可待,上方1231-1236压力点不变,下方1215-1219支撑点也就此形成。

    原油方面,连续两个交易日收取带上下影线的小阴小阳K线后,油价在基本面没有消息刺激的前提下形成震荡整理,笔者本周一直在提示布局中线多单的机会,整理是最好的开端,目前来看更多是以时间换空间,K线发展受4小时布林中轨压制不变,但小周期布林通道已经缩口走平,等待下一步动能释放选择方向。

交易策略:  

黄金:下方1219-1220附近做多,止损1215下,目标看1228-1231;      

      上方1231附近做空,止损4个点,目标看1226-1224;      

      留意1215位置企稳情况;

原油:下方45.3-45.5附近做多,止损0.5个点,目标看46.6,突破看47.3;【财经日历】   
    20:00 欧洲央行行长德拉基在荷兰下议院就欧洲央行货币政策的影响发表看法   
    20:30 美国4月进口物价指数月率   
    22:30 美国至5月5日当周EIA原油库存以上分析纯属个人观点,如需转载请联系笔者!仅供参考,风险自担!笔者提醒:入市有风险,投资需谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9960

总访问量:36622

文章总数:249

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明