木子诚金

金融界博客

博文 字体:

【木子诚金】消息褪去市场降温,弱势金价需等待(5月9日早评)

  [2017-05-09 08:43:35] 
导语:市场走势快慢、交易起伏,好比自身个性,踏实稳健者有,冒险激进者有,只不过市场就在那,不论何出身,入市后适应和发扬自身个性,选择主动权不能丢。
【行情回顾】    
    美元指数昨日开盘于98.57,最高点99.17,最低点98.46,收盘于99.16;   
    伦敦金昨日开盘于1222.10,最高点1236.66,最低点1221.21,收盘于1226.04;
【基本面】   
    不论是之前的美国大选、英国脱欧公投,市场都经历了剧烈的波动,市场认为下一个触发点可能是法国大选。但是当法国大选落下帷幕时,投资者才发现,一切并没有像预期的那样发生。   
    周一(5月8日)现货金价维持在七周低位震荡,此前支持欧盟的候选人马克龙赢得法国大选,在马克宏胜选落实之后,部分投资者对空头了结,金价此前的跌势暂缓。   
    美国WTI 6月原油期货电子盘价格周一(5月8日)收盘上涨0.03美元,涨幅0.06%,报46.50美元/桶;经历上周暴跌后本周一美油以小涨收盘,而盘中交投较为震荡,主要产油国的声明对油价起到明显支撑。声明暗示,石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国的减产行动将可能延长至2018年初。【技术面】   
    周一交易市场,如笔者昨日预期,法国大选消息过后市场进入新一轮整理过程,市场情绪有所降温。美元方面,昨日收取一根阳线后价格回到上周整理区间内,近期多次强调楔形形态依旧没有明显变化,低位徘徊时间较长,下方支撑显示出一定力度,本周维持震荡的概率依旧很高。

    黄金方面,昨日最高触及1236位置,笔者近期多次强调这一转换点的重要性,金价若不站稳这一点弱势情况难以改变,同时也是日均线MA5一线的压制,目前下一至1230附近,早盘重点关注,另外上次说到1219-1221支撑区依旧有效,弱势不变的前提下再次测试并非没有可能,还是那句话,1236没有站稳切不可盲目看多黄金。

    原油方面,前面已经强调,上周五多头反弹后本周看中线多单机会,昨日小幅拉升后继续关注向上力度,目前K线在4小时布林中轨处受到压制,不过在小周期上K线有继续站稳的意思,受均线指标支撑缓慢向上发展,等待区间走稳过程。


【财经日历】   
    14:00 德国3月未季调贸易帐、3月季调后经常帐、3月季调后工业产出月率   
    18:00 美国4月NFIB小型企业信心指数   
    22:00 美国3月批发销售月率   
    次日 00:00 EIA公布月度短期能源展望报告   
    次日 04:30 美国至5月5日当周API原油库存  以上分析纯属个人观点,如需转载请联系笔者!仅供参考,风险自担!笔者提醒:入市有风险,投资需谨慎!实时建议关注微信公众号:美刀汇(dollars818)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(47)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9960

总访问量:36622

文章总数:249

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明