木子诚金

金融界博客

博文 字体:

【木子诚金】美联储“鹰论”助力,美元黄金中期有望开启(5月日早评)

  [2017-05-04 09:04:39] 

一个成熟的交易者,往往具备敏锐的嗅觉和超强执行力,抬手间入市、出市,时间点非常重要,原油市场震荡偏空,波段操作即可,而黄金对消息面的敏感程度更高,还能否维持稳定的心态是判断自身操作是否成熟的标准。

【行情回顾】    

    美元指数昨日开盘于98.94,最高点99.39,最低点98.89,收盘于99.38;   
    伦敦金昨日开盘于1256.75,最高点1257.10,最低点1236.06,收盘于1238.15;

【基本面】   
    美联储5月4日凌晨宣布维持利率不变,并公布政策声明,在政策声明中,美联储对经济前景展望乐观,重申循序渐进的加息。FOMC一致投票通过此份关于维持联邦基金利率不变的决议声明。   
    美国WTI 6月原油期货电子盘价格周三(5月3日)收盘下跌0.53美元,跌幅1.10%,报47.55美元/桶。油价连续四日收跌,盘中交投震荡,原油库存降幅不及预期令油价承压,但原油供应过剩的情况可能正在缓解也提振了做多情绪。不过,汽油库存暗藏隐忧令多头力量难以持续,且原油库存依然高企,美国原油产量持续上升给延长减产协议的OPEC会议蒙上一层阴影。

【技术面】   
    本周基本面影响因素较多,隔日率先提升了市场热度,尤以黄金波动更为明显,单个交易日20美金波动继续助力空头。美元方面,利率维持不变符合市场预期,连续8个交易日美元日线收取阴阳交错小K线呈现低位排列,而ADP影响力还不足以打破目前震荡区间,多空争夺胜负还待非农就业数据影响;黄金方面,空头能力在昨日再度爆发,日线收取实体大阴线后直接触及布林下轨位置,依然没有形成有效支撑,金价连续跌破多个周期均线位置,技术面上日内需要留意支撑阻力转换情况,当前价格运行于日线趋势线支撑位置,今日时刻留意支撑位的出现;原油方面,在基本面变化不大的前提下,空头趋势很难改变,反弹做空思路简单明了。详见下图:



【财经日历】  
16:00 欧元区4月服务业PMI终值  
16:30 英国4月服务业PMI、英国3月央行抵押贷款许可  
17:00 欧元区3月零售销售月率  
19:30 美国4月挑战者企业裁员人数  
20:30 美国至4月29日当周初请失业金人数、美国3月贸易帐  
22:00 美国3月工厂订单月率  
次日  00:30 欧洲央行行长德拉基在一个颁奖典礼上发表讲话  

以上分析纯属个人观点,如需转载请联系木子诚金,仅供参考,风险自担!笔者提醒:入市有风险,投资需谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9960

总访问量:36622

文章总数:249

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明