财友tjc55200

金融界博客

博文 字体:

远见点金:1.13周评黄金下周走势策略及盈利解套!

  [2018-01-13 13:06:00] 

  远见点金:1.13周评黄金下周走势策略及盈利解套!

  

  2018非农周过后的第二个黑色星期五,又再次给市场来了一个重击,美盘初的一波暴跌而后又是一场多头的洗礼,稍有不慎,现在已经处于危险的边缘,那么此时的你还好吗?我们先来看下昨日晚间的消息数据方面,美联储在2018年预计将会加息三次,而美联储目前最关注的莫过于当前的通胀水平,昨日晚间公布的CPI与零售销售数据,对美元走势和黄金市场的影响,并不会亚于上周刚刚公布的非农数据。北京时间周五(1月12日)21:30,美国方面公布的12月季调后CPI月率为0.1%,不及预期的0.2%,前值为0.4%。不过,其他数据分项均表现强劲:美国12月核心CPI月率录得0.3%,创11个月以来最大涨幅;美国12月未季调CPI年率录得2.1%,12月未季调核心CPI年率为1.8%,双双符合预期。而且,被誉为“恐怖数据”的美国12月零售销售月率录得0.4%,同样符合预期,前值上调为0.9%。数据公布后,美元指数短线拉升,最高触及91.458;COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间21:30一分钟内成交量为10186手,总价值近14亿美元的交易合约推动*黄金一度短线下挫9美元。美国2年期国债收益率升至2.018%,创2008年以来最高水平。

  

  黄金下周走势分析:

  

  技术面来看,金价短线上破1333一线。一举冲向1340。日线上金价打破2018年阴阳交替的局面,连续两日收阳这给昨日黄金亚盘上涨奠定了基础和信心。同时MA5均线和MACD快慢线双双拐头上行更是表明中线上黄金多头再次占据上风,这样日线上均线系统得以延续多头排列。

  4小时线上随着今日的冲高,技术指标上已经走出整理震荡信号,目前MA5/10/20均线上行,并且5跟均线再次形成多头排列,MACD快慢线金叉走势,红色能量柱放量运行,布林轨道开口,因此远见点金认为,黄金多头重新占据优势,这将支撑黄金在后期走出破高行情。操作上远见点金建议必然还是延续回落做多为主,但考虑到大幅回撤的可能,可以适当考虑跟进空单。下方关注1327-1330支撑,上方看向周线布林带上轨1341。1341破位到1350必将回落筑巢,阴阳交替深度回调看1327支撑。

  

  黄金空单被套怎么办?

  

  1、1326-1333的空单目前属于轻度被套,这个点位被套的朋友们,建议在资金量和仓位充足的情况下,等行情回调到1327附近反手进多,同时逐步减仓空单,以此挽回一些损失。

  

  2、1315-1325的空单属于中度被套,离现在的点位也有15个点了,建议如果你资金够大,仓位合适,建议回调关注1327附近,行情不破锁仓做多。目前还是属于多头行情,不建议无限制加仓空单。

  

  没有计划的操作都是盲目的,2018你需要的是一个投资计划。为人师者,传道、授业、解惑也!信任于我,成功于你。

  

  文/远见点金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:3668

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明