财友4fpd1359

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

墨晨道金:7.12欧银决议携手CPI数据重磅出炉黄金将何去何从

  [2018-07-12 21:07:21] 

  欧银决议重磅出炉欧元能否全面反弹?

  

  今晚19:30,欧洲央行将召开6月货币政策会议纪要。由于早前的利率决议,欧洲央行的货币政策委员就何时加息的问题一直无法达成一致,部分欧洲央行委员预计首次加息在2019年秋天,另一些人预计最早加息时间为同年7月。所以今晚需要重点关注欧洲央行能否就今年未来的加息路径发表更多的观点,传递更多较为清晰的信号。

  

  若今晚欧银决议措辞鹰派的话,那么将有望推动欧元反弹,美元承压,利好黄金。

  

  CPI数据侵袭市场美元将何去何从?

  

  告别昨日的PPI之后,今晚我们将迎来另一大通胀数据CPI。

  

  美国6月CP数据将于今晚20:30公布,由于昨晚PPI数据较为靓丽,数据结果高于预期,得益于汽油价格飙升和服务成本持续上涨推动,生产者物价指数年率创六年半最大升幅。数据结果提高了美联储的加息预期,美元受到较强的推力稳步上升,而黄金却因此承受重压。

  

  本周黄金表现再次低迷,周初反弹受阻后,金价持续下挫,一度跌至1240美元附近,逼近年内低点。张墨晨认为,中美贸易战再次加码,黄金再次遭到市场集中抛售,同时美元加速回流美国提振美元,成为本周金价下跌的主要原因,这也是此前金价一路下跌,刷新年内低点的主要原因。周三亚市早盘,特朗普新关税的消息引发股市、商品期货大跌,不过黄金表现相对坚挺,仅小幅下挫,不过在美盘阶段,黄金补跌,市场消息对黄金的打压全面爆发,金价回落10美元。周四黄金企稳后有所反弹,不过在目前贸易忧虑高涨的情况下,预计很难出现大幅反弹,金价有望再次低位整理。

  

  黄金从技术面上看,周线上,金价眼布林带下轨向下运行,均线指标空头排列,5日均线形成主要压力,STO超卖区下拐,有形成死叉迹象,MACD死叉,绿色能量柱持续放量,整体上黄金走势依旧显弱。日线上,布林带开始缩口,金价接连跌破5日均线、10日均线,布林带中轨形成主要压力,STO死叉,MACD有死叉迹象,红色能量柱衰减趋近零轴,需要注意的是RSI在接近超卖区开始上拐,说明尽管黄金走势偏弱,但下行阻力开始增强。综合来看,张墨晨认为黄金受贸易战再加码影响,整体趋势将继续显弱,短期走势下行阻力有所争强,但反弹略显乏力,预计将维持低位整理。

  

  黄金做单策略:1240附近做多,1237附近加仓一次,止损1234,目标看1246附近;1246附近做空,1249附近加仓一次,止损1252,目标看1240附近(日内短线)

  

  对于一些投资新手来说,近周的行情可能是噩梦有一般的存在,套完多单,套空单,行情变化无常,机构买卖盘频繁介入,让市场的分析变得一片混乱。下看1245的有,上看1270也有,一个震荡行情就变成了单边了,扰乱了不少投资者。不要再说什么投资市场赚不到钱,其实只是你没有遇到一个好的分析老师,尊重市场,跟随市场,计划行事,理性思考,踏准节奏。人生不在于拿到一幅好牌,而是怎样将坏的牌打好,一步一个台阶才能超越更高峰,人生如旅途,一路风景,一路心情,感恩市场,你我相行。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3920

总访问量:9332

文章总数:98

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明