博文 字体:

【12月20日】注意,明天千万别犯这个错误!

  [2017-12-20 20:27:20] 

持仓建议 

建议保持3成仓位 轻仓为宜

A 探底阶段 短线看待

 

各位朋友,大家晚上好!

 

市场无量,人气不足制约了连续反弹的可能。追高的风险不言而喻,短线获利高抛才是机会,逢低再次吸纳,围绕热点进行反复性操作是个不错的选择。

 

昨日文章观点

 

 

 

热点切换频繁,昨天还在说的区块链板块,今天又消失了。取而代之的是..。机场航运、天然气等板块倒是有一定的表现,但板块涨幅都不足1%,也带不动有效的市场人气。我们要做的就是在不盲目追高的情况下,关注它们回调后的机会与否。

 

就比如说,今天的新零售题材再次活跃一样,永辉超市突破前期高点,再创新高,并带领相关概念股纷纷盘中上涨。

 

 

 

个股涨的是不错,可惜未能涨停板,整个板块也不及上周的热情。皆以冲高回落收场。但这不影响你在之前回调后的再次低吸,后市可从容选择盘中获利了结。

 

前日文章观点

 

 

 

我认为,永辉超市作为现在新零售行业的新标杆,关注明日是否能强势封板涨停,否则可逢高了结相关概念股的筹码。继续关注低位细分或地域龙头,未来的板块龙头说不定在其它个股中产生。

 

今日沪深两市股指开盘涨跌不一,随后全天进入一个缓慢震荡走低的节奏。沪指虽然早盘和尾盘均有拉升,但无奈力量不够,未能扭转走势。各个板块的表现较昨日低迷许多,不仅上涨板块数量稀少,涨幅也不大。

 

 

 

今天的涨停板数量只有16家,刨除未开板次新股和ST股的话,则只有4家涨停板,可见人气指数和赚钱效应有点难堪。

 

 

 

在交不出“粮”的背景下,反复磨底走势。磨的不仅仅是底,更是磨人的心智。话说年底市场缺钱不是今年才有,每年都是如此。阶段底部区域震荡也不是现在才出现,之前几次大级别调整也是这么折腾人的。所以在发动春季攻势之前,我们需要耐心,但同时大家要做好充分准备,有机会果断出击!

 

具体操作策略上,防御性控制仓位,确定性题材热点或大消费白马短线参与就好。以低吸为主,不宜盲目追涨杀跌,若是布局中期行情则更加需要注重选择优质个股。

 

年底游资集体休养生息。近期题材基本上都是一日游,超跌股打板很容易,但第二天貌似没人接力,都很自私,都在想着怎么把货出给别人,找接盘侠。现在还留在市场里玩儿的,都是老韭菜了,轻易不上当。

 

而金融板块与消费板块是今年公募机构配置中的重中之重,年底排名争夺中,前几名偏股型基金收益率差距微乎其微,使得排名争夺更加刺激,这也是近几日保险、航空、大消费等蓝筹品种频异动的重要原因。

 

 

 

我认为,随着传统节假日的临近,消费旺季随之到来,酿酒食品、家用电器、生物医药等板块再次有企稳反弹趋势。加上主力机构的排名争夺刺激,建议逢低关注相关个股的短线机会。例如格力电器、古井贡酒、三元股份等。

 

投资策略

 

我发现很多投资者近期操作会犯一些错误,主要是两个:

 

1.热点爆发后,高位追涨。结果当天涨起来后隔天都想着的是跑路而没人接力,自然没什么赚钱效应,一追就很容易挨套的节奏。例如:太阳电缆

 

 

 

2. 低吸个股,却没买对的话又可能阴跌不止。有的个股看似低位,但没有基本面支撑或题材炒作,形态也未调整到位,还是有风险。例如:

 

 

 

我认为,大盘不太稳定的时候,首先以短线为主,严控仓位,低吸布局。其次要审时度势,冲高要舍得卖,没冲高一旦趋势不对也不能死拿。

 

好了,今天就聊到这里。赠人玫瑰、手有余香,文章有帮助的话,不要吝啬你的点赞和分享哦!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49007

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明