博文 字体:

【12月19日】区块链暴涨,下一个反弹急先锋是...

  [2017-12-20 00:27:53] 

持仓建议 

建议保持5成左右仓位 轻仓为宜

A 缩量反弹阶段 短线看待

 

各位朋友,大家晚上好!

 

大盘现在是三步一回头,三连阴后来了一个漂亮的反弹,沪深两市还是个近乎光头光脚的实体大阳线,现在是只欠东风(成交量不足)。这种在底部区域,十字星搭配大阳线的走势基本上宣告再一次反弹开启。

 

 

 

大盘今日单边上行,收盘上涨0.88%,逼近3300点整数关口。但受制于成交量的低迷,两市合计成交仅3327亿元。

 

技术上,大盘指数连续背离,短期强势突破多条均线压制。纵观近期持续缩量也显示出市场的惜售情绪升级,而昨日探底后的回升也为今日指数反弹打下一定的基础。随着今日指数的回升,盘面也出现了一些积极的变化:

 

 

 

比如市场呈现出难得的普涨局面、沪指30分钟出现持续的背离、K线组合释放上涨信号等,这些对于市场信息的恢复和参与热情的提升都有一定推动作用。

 

和前几次反弹一样,量能将随时制约着反弹的高度和持续性,所以咱们依旧关注后市量能的变化。我在周五说过,时刻保持战术性短线进攻状态,直击热点,挖掘利润是为投资者补给弹药的重要时间。

 

本人观点:成交量未能释放,这就是行情反复的主要因素。因此,指数探底后的回升,暂可视为缩量反弹。不过目前已经处于阶段性底部区域,可适当抄底和进行个股的操作,但真正底部以及全线出击抄底仍需时日,建议继续关注我的后续文章。

 

具体操作上,深度挖掘热点,控制仓位,短线看待。

 

板块解读

 

以保险股为主的大金融板块上涨引领趋势,行业板块呈现普涨态势,仅有煤炭、钢铁、有色三大周期类股回调。

 

 

 

 

区块链

 

盘面上,比特币价格突破2万美元,早盘区块链概念闻风大涨,飞天诚信快速封板,高伟达等跟风股涨停助攻板块持续反弹。

 

 

 

美东时间1217日下午6(北京时间18日上午7),芝加哥商品交易所正式推出比特币期货(BTC),近月合约开盘报价冲破20000美元大关。

 

要知道今年以来,比特币涨幅惊人,据相关平台数据显示,比特币从今年年初的1000美元左右,上涨至目前的21000美元左右,年内累计上涨了近21倍。这就是资本界的疯狂,难以想象一旦泡沫破裂时会是什么样子。

 

机构认为,投资者应该警惕比特币中的泡沫风险和监管风险,更理性地看待比特币上涨。而我也认为,今天区块链板块的上涨是短期效应,持续性有待观察,不宜盲目追涨,龙头回调充分才有短线介入的机会。

 

 

5G通信

 

今日武汉凡谷由封跌停板至大幅拉升,带动5G概念显著反弹,而收盘最后半小时,广和通尾盘强势封板,直接刺激相关概念个股再次翘尾拉升,中通国脉、欣天科技跟随涨停。

 

 

 

我认为,概念不死,那是因为它不仅仅是概念,还是国家Z略,主力资金介入也较深。和其它许多板块个股一样,一般都是调整充分,反复拉伸的节奏。连续大涨不符合当下热点快速轮转的风格。建议同样是逢低保持关注,短线看待为宜。

 

综合来看,众多热点的延续性是较大问题,昨天煤炭板块大涨,今天跌幅居前,区块链接力大涨,说明追高的风险非常大,深度挖掘热点是很有必要的。一个确定性的热点一旦出现,可保持较长跟踪关注,而不是频繁切换追涨。

 

煤炭板块

 

环保限产范围持续扩大,焦炭开工率继续小幅下滑,焦企库存偏低但订单量充足,近期焦炭价格普涨。

 

随着年底煤矿产量偏低,供应收紧,部分低硫煤种甚至出现了供不应求的局面,加之下游焦企持续冬储补库中,焦煤需求良好,焦煤供需基本面比较乐观。此外,下游焦炭再次进入快速上涨通道,焦企利润持续修复,后期预计仍会有一定上涨空间。

 

四季度煤价高位震荡,煤价有望环比进一步提升,行业基本面仍乐观,中长期来看煤价有望维持在中高位,估值有进一步提升的诉求。

 

 

 

我认为,板块在经历了前期充分回调后叠加旺季煤价持续回升,板块或存在一波比较好的反弹行情。主要看好低估值及国企改革催化的煤炭股:兖州煤业、陕西煤业、中国神华、潞安环能、西山煤电等。

 

 

 

好了,今天就聊到这里。赠人玫瑰、手有余香,文章有帮助的话,不要吝啬你的点赞和分享哦!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49007

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明