博文 字体:

本周要想攻守兼备,重点关注这类估值底部个股!

  [2017-12-18 10:17:33] 

持仓建议  

建议保持3成仓位   轻仓为宜

A探底阶段   短线看待

 

各位朋友,大家好!

 

防守反击作为当下市场环境下的一种策略最为适用,控制仓位、多看少动是战略性防御,聚焦热点、短线出击是战术性进攻。攻守兼备,耐心等待明确底部的出现。

 

我总结一句话就是短线佯攻,等待真正的时机到来。

 

消息解读

 

本周证J会核发的IPO批文再次缩减至3家,筹资总额不超过37亿元。

 

 

 

这是今年以来,证J会核发批文最少的一周。由此,今年以来,证J会已经下发了394家企业的IPO批文,筹资总额为2118亿元。

 

出乎意料的是,证J会打破了既定节奏,11月以来,证J会核发IPO批文的节奏相比前两月动辄8家、9家有所放缓,基本维持在5家企业的水平。而本次仅3家企业IPO批文被核发,这在今年以来尚属首次,创出了年内最低纪录。

 

 

 

当然,就筹资金额来看,这次的37亿元拟筹资额却不是新低。就在上周五,即128日,证监会核发5家企业IPO批文,拟筹资不超24亿元,创出了下半年的最低水平。全年来看,最低的一次筹资额只有15亿元,发生在62日,当时证J会核发4家企业的IPO批文。

 

本人观点:看到有评论说,“IPO堰塞湖”现象逐步消除,IPO的基本上市流程也在逐步理顺的观点不敢苟同。据悉还有500多家等着过会,IPO加速与资金流动性不足依旧是难以调和的矛盾,IPO改革之路任重道远。当然,对下周的次新股具有一定的利好,建议对少部分次新保持关注。

 

影响本周市场的最重要因素还是消息面,在美国启动加息周期已有两年,起初多数国家不会跟,但累积到一定程度后,跟进的国家会渐渐增加。我国名义存款利率没跟进,但市场交易利率已有所提升。因此,在“加息缩表税改”的组合拳,以及央行变相加息下,资金面流动性始终保持紧绷状态。

 

 

 

进入到12月以来,市场的量能已经持续萎缩,从11月份的2330亿元的日均成交量,降至如今的1500亿元左右,幅度还是比较大的。

 

 

 

从周线角度来看,指数已经五连阴了,尽管本周一度上冲20周线,但最终还是源于量能萎缩而跳水,之前给大家强调过,60周线是强支撑。今年来4-5月份指数跌破反弹通道之后,也是回踩了60周线才出现了反弹的。而本次自11.17日一周调整,次周跌破自6月来反弹通道,那么也有回踩60周线的需求。

 

本人观点:当前低迷的成交量不足以成事,目前市场还处于筑底阶段,这也是传统的年末回调修复季。节前应该还会有一波行情,但启动需要一些外力,咱们静观其变。

 

具体操作上,当前热点需要深度挖掘,不可随意想当然之。如果破了前低3254点,创出调整新低,则在年线附近看反弹,低吸为主。若没有破低位,则做双底的概率较大,同样保持低吸为主。并控制好仓位,紧贴热点,短线看待。

 

券商板块

 

众多机构一同声嘶力竭地鼓吹“历史底部估值区间”,券商板块却依然不见起色,但有一个业绩的小细节,大家可以能忽视了:

 

明年1月起,A H同时上市的券商将正式实施IFRS9条款:在会计新准则影响下,券商可能在2017年年末加快兑现可供出售金融资产中浮盈的部分,实现利益的最大化。

 

 

 

四季度业绩有催化,估值处于底部。

 

1.上市券商全年业绩乐观,去年四季度的低基数效应,业务结构均衡、资本金重组的大型券商更具竞争力。

 

 

 

2.当前整个券商板块估值已回落至历史估值的底部区间,龙头券商的PB重新回到1.5倍左右水平,配置价值日益凸显。

 

3.政策面上,金融强监管已被市场所认知,D代会将延续全国金融工作会议基调,确定发展直接融资作为金融改革的主要路径,行业未来发展空间依然巨大。

 

我认为,配置上继续看好营收结构多元、综合实力强的行业龙头券商,投研、投管能力突出和持续发展信用业务的专业券商。例如:中信证券、国泰君安、招商证券等,可逢低关注。

 

好了,今天就聊到这里。赠人玫瑰、手有余香,文章有帮助的话,不要吝啬你的点赞和分享哦!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(66)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明