博文 字体:

【12月14日】主力奇袭下的老牌热点,不可不关注!

  [2017-12-14 23:20:27] 

持仓建议 

建议保持3-5成仓位 轻仓为宜

A 探底阶段 短线看待

 

各位朋友,大家晚上好!

 

大数据助阵、新零售狂欢,我近期天天分享的热点再次表现突出。板块整体逆市大涨更加显得淬火炼真金。

 

上周日文章观点

 

 

 

继新华都、三江购物周一涨停板后,天虹股份、王府井今天再次双双涨停板。希望大家能从中受益!我也不枉每日提醒了。

 

另外大数据题材在银信科技四天三板的带动下,其它相关个股也出现了盘中异动拉升。

 

 

 

而我在周一周二对大数据题材的观点也是判断的比较准的,若是有心人听到,对你下一步的操作还是很有参考意义的。

 

前日文章观点

 

 

 

还有一个ST板块,今天也是出现了8家涨停板。我上周日就强调的年末机会板块,摘帽预期是驱动力,保持对相关个股的关注。

 

 

 

观点回顾今天就不多说了,毕竟咱们还是尽量向前看,寻找后市的机会。

 

今日沪深两市股指双双小幅低开,全天整体上处于缓慢走低的状态,尾盘虽有一波拉升行情,但未能将指数拉红。盘面上依然缺少多重热点板块护盘,今天大盘权重股的下跌是拖累指数主要原因。

 

 

 

从大盘的日内分时图来看,早盘开始就处于反弹高点越来越低的疲弱走势,最后两点半左右的带量小反弹终结了这个趋势(三大指数皆如此)。我认为,这一波虽然不能带动大盘翻红,但也算积极的信号,不用因为空而看空。

 

 

 

值得注意的是,大盘近段时间走势有点不一样,不再出现之前的小阴小阳十字星形态,取而代之的基本上都是实体阴阳K线。在底部出现这种连续的走势值得我们多加留心。也许在阶段底部,短期是向好的预期。不要看今天大盘指数再次失去3300点,以及5日、10日均线,明日周五再来个阳包阴也不是没有可能。

 

量能不足依然是常态,虽说在年末资金紧张匮乏是正常现象,但隐患往往就出现在这里,不可视而不见,哪怕是看好短线反弹也要适当控制仓位,切记!

 

技术层面还维持在3300点震荡争夺中,K线上观察,5日均线有望上穿10日均线,但无明显变盘迹象。而消息层面上,有一个不算利好的利好。那就是美联储加息已经“靴子落地”了。短期利空出尽,逐渐消化完成,长期压力还是偏紧,但我国静待其变,暂时还未出台应对措施。

 

昨天晚间,有朋友问加息的影响,我个人观点是看乘势挖坑的。今天确实有挖坑嫌疑,能不能爬坑而出就看明日表现了。

 

具体操作上,保持对相关热点的跟踪和关注,控制好仓位,逢低可考虑介入,警惕风格转化带来不必要的损失。

 

一带一路(局部)

 

说起一带一路概念,范围太广,涵盖的板块很多,表现也不尽相同。我在这里只说几个点:

 

1新疆振兴板块近期走势稳健,今日再次盘中启动,西部建设尾盘放量封板带动其它相关个股表现。

 

 

 

上涨逻辑:新疆一带一路建材水泥,光有这些也是不够的,作为和北新路桥、天山股份等个股关联性极强的老庄股,在市场行情不济的背景下,经常有眼前一亮的表现。这些就是它们的综合特质,结合技术面的底部放量启动态势。建议保持关注,个股波动幅度较大,短线逢低再考虑。

 

2粤港澳大湾区又有动作,消息面上, 国家发改委与香港签署文件,支持香港全面参与和助力“一带一路”建设。受此影响,粤港澳大湾区板块盘中集体拉升。

 

 

 

从今天相关个股的表现来看,港口的反映最直接和强烈,其它同概念股处于跟涨趋势。而整个概念板块中没有出现涨停板个股,证明整体表现不够强势,暂时没有龙头股引领。但我建议可保持适当关注,作为一带一路的两个重要发端,观察是否有和新疆板块南北呼应之势。

 

除此之外,今天天然气板块今天同样是集体爆发,作为“气慌”事件驱动的利好因素,我不想过深讨论该板块。北方部分同胞还在因为缺气而受冻,而作为公共事业的战略商品出现大幅涨价。说明在市场化背景下,ZF的控制干预力度在下降,但后期不确定因素还是较大。暂且关注吧!

 

好了,今天就聊到这里。赠人玫瑰、手有余香,文章有帮助的话,不要吝啬你的点赞和分享哦!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49007

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明