博文 字体:

【12月12日】主流热点已经明晰,大胆布局!

  [2017-12-12 19:48:24] 

持仓建议 

建议保持3成左右仓位 轻仓为宜

A 探底阶段 短线看待

 

各位朋友,大家晚上好!

 

今天双十二,各大电商平台又在搞活动,最吸引人的就是消费打折。A股市场也不例外,从大盘到个股,几乎满场打折。昨天许多热点还一度迸发,个股普涨,今天就热点涣散,翻红个股寥寥。

 

 

 

和许多电商平台商家一样,打折有猫腻,商品性价比不高,这时需要的就是你研究购物攻略,精心挑选了。A股又何尝不是呢?有些个股真的是回调就是机会。我们先从今日复盘开始。

 

 

 

沪指午后持续走低,在经过一波快速杀跌后,跌幅超1%。创业板指也跟随沪指走势,同样不断走低。大盘再度失守3300点整数关口。市场成交量持续低迷,两市合计成交3785亿元,行业板块全线下挫,权重股与题材股齐齐走弱。

 

 

 

成交量不足是最大诟病,在量能不济的情况下,人气指数的拉抬也在本周前两天制造了不错的涨幅,大家这两天短线看待的话也是有盈利回报的,昨天也明确表达了高抛的观点。

 

1211日】给力!下一个爆发热点在这里!文章观点:

 

 

我一直强调量能水平的重要性就在于没有它的保驾护航,反弹的高度和延续性得不到保障。连续的无量拉升既不切实际,倘若真的一直无量上攻,投资者也不敢冒进买入。所以回调是合理的!

 

再次的回落可以保持震荡整固的态势,重新去探底或夯实底部形态有利于后市的健康走势。再加上美联储加息的日期临近(本周四),A股市场加紧释放风险、消化利空也是为了等“靴子落地”。

 

本人观点:阴包阳形态几乎将昨日的上行全部回吐,并且尾盘未出现明显的企稳迹象,以日内低点收盘,说明后市有望继续探向前低。但也不必过度担心,先关注前方低点3250点附近的支撑,周线级别则是3225点附近。创业板也受到半年线压制,回踩5日线,关注其支撑力度。

 

具体操作上,逢低关注相关有业绩支撑的中小市值个股,但是在目前震荡行情下仍需要以控制仓位为主。当下主流热点题材股,短线可逢低吸纳。

 

板块解析

 

芯片题材

 

今天芯片、集成电路等题材盘中一度活跃。今天几只坑底位置的芯片股,普遍表现强于高位芯片股。昨日海特高新封死涨停,今日大幅冲高给了溢价,而今日上海新阳盘中直接破板,说明低位芯片补涨的效力递减,补涨走到尾声阶段。

 

芯片题材高位滞涨,而低位补涨也有逐渐到尾声的趋势,建议暂时需要回避下了,5G通信也同样如此。

 

 

新能源汽车

 

昨日的新能源整车板块、今日的锂电池板块盘中都出现不俗的表现,貌似整个新能源汽车产业链机会来了。其实这都是事件驱动性的反映,也是老的热点轮涨效果。

 

 

 

《党政机关公务用车管理办法》规定党政机关应当配备使用国产汽车,带头使用新能源汽车,照规定逐步扩大新能源汽车配备比例,公务用车配备的新能源轿车价格不得超过18万元。

 

锂电池板块借盘前消息刺激,勇敢地站出来,出头个股为坑底的赣锋锂业、盐湖股份等最近没有涨的个股,显然为补涨行情。我认为关注就好,不宜冒然跟进。

 

新零售

 

今天永辉超市再次延迟复牌,而新零售板块也集体熄火。恰逢双十二,相关个股吐血狂欢。而三江购物继涨停板后,今日大跌6%以上,符合我昨日的观点。

 

昨日观点:

 

 

 

如果你真的看好一只个股的话,能享受它的上涨,也应该能接受它的下跌。作为A股新零售的开山鼻祖,在保证题材的纯正下,兼顾大消费板块,底部启动有迹可循。我认为,该股回踩5日到10日均线之间确认后,有望继续上攻态势。

 

大数据

 

昨天也和大家重点聊了大数据板块,昨天一股脑儿的集体涨停,即买不进去,也看不出优劣。今天果然分化,龙头继续涨停,非龙头则冲高作罢。

 

昨日文章观点

 

 

 

作为真正的大数据行业龙头,在咱们首Z发出:推动实施国家大数据战略,加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全,加快建设数字中国后,我认为,好不容易酝酿出来的新兴热点是不会那么轻易衰退的。

 

 

 

另外,在龙头能三连板或四天三板的走势下,其它小弟个股也还有再来一波上涨的机会。建议保持关注,回调就是机会。

 

综合来看,大盘将在短期回落来探明底部,在这个过程中,新零售、大数据将被动回落,而这两个板块将是下阶段重点,大胆低吸布局,预计还有获利机会。

 

好了,今天就聊到这里。赠人玫瑰、手有余香,文章有帮助的话,不要吝啬你的点赞和分享哦!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明