博文 字体:

【12月11日】给力!下一个爆发热点在这里!

  [2017-12-11 22:06:56] 

持仓建议 

建议保持3-5成仓位 轻仓为宜

A 探底阶段 短线看待

 

各位朋友,大家晚上好!

 

今天股市延续上周五的人气指数,缩量大爆发。困惑的是平时想挑个好点的热点来短线参与下都有点费劲,今天却是乱花渐欲迷人眼,诸多热点全面爆发,让你不知道选哪个更好,哪个更持久!

 

板块解读

 

大家一起来挑一挑,货比三家。今天的缩量上涨还是因为题材股的轮动崛起,拉抬了低迷的人气。上周的芯片和5G今天不再称王称霸了,接替它们的有三拨,一拨是大数据、国产软件、云计算等一票兄弟,一拨是细胞免疫治疗品种,还有一拨是新零售。

 

 

 

1大数据等科技细分品种,今天是点石成金的模式。新华社北京1211日电特稿:大数据,新一轮技术革命的“支点”。我认为,支不支点也不是今天10几家涨停的原动力(许多一字板),咱们的一号首长重点讲话才是关键。

 

 

 

继芯片、5G、人工智能等前沿科技被列入国家战L后,大数据这一类细分领域也被提升到国家战L高度了,这才是今天此板块爆发的缘由。

 

 

 

我周末细想一下,觉得相关个股几乎买不进去,买的进去的又怕追高后次日分化回落的风险,索性昨日文章没有分享。今天看来确实如此。明天开始,预计会引起众多跟风盘,建议短线观望为主,龙头若有机会,可适当参与,非龙头不做。

 

国产软件和网络安全则是这波中小创反弹的侧翼,大数据涨停潮,带动题材股爆发,也刺激了其他小众题材。

 

2新零售板块在“腾讯入股永辉”的事件中发酵,今天该板块整体上持续上周五的强劲走势。三江购物与新华都涨停板。

 

 

 

其中新华都两连板,而三江购物的技术形态有望走出上周六干货分享的“黄金三角”。可保持关注。普通牛股走势:承压回调再上攻,妖股走势:直接干拔上攻,此股妖气不再,估计想多了!当然,永辉超市明日复牌,它怎么走直接影响其他个股的后市表现。

 

3细胞免疫治疗也是新出来不久的题材板块。看上去只是一个普通的生物制药细分类,其实你看到的也许是一扇门,推开门看,里面也许是全新的世界。

 

 

 

南京传奇生物科技有限公司提交的CAR-T疗法中国临床申请(CXSL1700201)获得CDE正式承办受理,为中国首个CAR-T临床申请。

 

 

 

CART疗法在国内预期价格价格预计为30-50万人民币,相比国际的50万美金有绝对的竞争力,未来中国借助国内成本及产业化优势,可能成为CART疗法治疗癌症的全球中心之一,吸引海外病人赴华就医,形成以CART产业为核心的肿瘤慢病管理产业链,考虑到血液肿瘤全国年新发病数超过15万人,将来仅仅血液肿瘤中国市场就将超过百亿。

 

 

 

目前A股中,在CAR-T领域精准卡位的除了安科生物外,还包括佐力药业、复星医药、恒瑞医药、中源协和、乐金健康等。作为可能异军突起的领域,我建议保持长期关注。

 

其实今天还有区块链和白马股等同样发挥优秀,综合来看,热点突出是好事,市场也急需热点来挽救低迷的人气。我之前说过,大盘若是要调整到位,并开启一波新的上涨趋势,就一定要新的热点来领涨和带动。但目前在成交量萎缩和单针探底的条件下,不可盲目乐观。

 

 

 

盘面上,个股大面积普涨,A股整体涨跌比为4.5:1。眼下,市场要面对的阻力位就是主板指数的20日均线,创业板指指数的半年线。这种普涨在量能受限的情况下,恐怕很难持续,预计在接近上方阻力时,很快会出现分化。如果量能表现不佳,那么分化可能提前到来。

 

具体操作上,可以结合手中个股情况,适度高抛,控制仓位,决不能忘记风险。筛选行业、精挑个股、择机短线介入。

 

第三届新金融贷后风险与不良资产管理峰会与第十四届中国国际金融论坛将同时在1214-15日召开。

 

 

 

 

 

两个会议的最大焦点应该是互联网金融。对于互联网金融和区块链板块来说,如果不出意外的话,具有一定的利好作用。而会议时间是本周四,也具备一定的炒作时间和空间。

 

作为所有行业的共同特点,在官方重点整治下,互联网金融的优胜劣汰效应将逐步显现,部分企业将“剩者为王”。可适当逢低关注相关个股,例如:上海钢联、昆仑万维等。

 

好了,今天就聊到这里。赠人玫瑰、手有余香,文章有帮助的话,不要吝啬你的点赞和分享哦!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49007

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明