博文 字体:

【11月30日】神奇资本重仓布局此板块!

  [2017-11-30 21:53:51] 

持仓建议 

建议保持3成左右仓位 轻仓为宜

A 反弹阶段 短线看待

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

近期翻红的日子很难得,大盘习惯性下跌,已经成为常态,大家心里要有数。个股机会是我们需要把握的,市场只要不是极端行情,我们自然就做好策略,按既定的思路走。

 

你可以选择高挂免战牌,同时也可以选择对看好的标的博弈一把。进出自由是散户的权利,所以不要自负,被市场给框死。

 

大盘前天精准触底3300点,随后迎来反弹,但三个交易日都没有收复5日均线,三大指数皆是如此,不得不说很弱很弱。但是其中很多个股并没有束以待毙。蓄势、抗跌、酝酿、反弹都是个股暗中较量的动作,这正是我们寻找的目标。我选择把周期股作为近期大方向,很好的做到了抗跌、上涨两不误,具体的个股情况都就说了。

 

虽说重个股、轻大盘,但我说过要敬畏市场,不能忽视大盘的参考和指向作用,所以还是来简要分析下大盘情况。

 

今日沪深两市股指双双小幅低开,两市早盘基本在平盘线下方运行,午后进入震荡走低的状态,尾盘一度出现加速下跌的迹象。盘面上热点缺失,昨日强势的周期股和题材股均未能延续下去。

 

 

 

今天是11月份的收官之作,从月线上看,上证本月累计下跌2.24%,创出今年以来最大单月跌幅。算上10月份的一根“假阴线”,月线已经走出一波“三连阴”。

 

 

 

总体来看,经历探底3300点区域再行拉升后,今日已经是第三次于此区域探底和盘中止跌。而在其背后一方面是部分资金的介入和抄底行为,另一方面也是技术性支撑的主要标志。

 

本人观点:上方压力阻碍指数进一步表现,而成交量不能有效释放仍是走势的关键。预计短期继续宽幅震荡行情,注意波动风险。

 

目前,反弹动力或是以板块轮动性质展开,全面的反弹未能确定。具体操作上,控制3-5成仓位,以低吸高抛,短线看待为主,无需恋战。

 

炭黑行情

 

据收盘后收到的消息,炭黑市场今日涨势强劲,较昨日大涨10.05%N330主流7600-8400。原料市场延续上行态势,煤焦油招标大幅上涨,炭黑成本支撑强劲。

 

PS

 

1.炭黑主要作为橡胶制品的补强剂和填充剂,轮胎用炭黑占67.5%

 

2.炭黑材料非传统煤炭概念股的产品。

 

当前部分炭黑厂家尚未定价,预计炭黑市场新单商谈涨势在即。

 

 

 

今天黔轮胎A尾盘放量拉升,不知何意,莫非和炭黑涨价因素有关?按道理要涨也是更直接的相关概念股涨呀!

 

比如说黑猫股份(严格意义上,该股不属于煤炭板块)等。前天和大家分享的这个黑老大,希望能猫妖发作,一黑到底!

 

海南板块

 

2018年是改革开放40周年,也是海南建省和海南经济特区成立“双30周年”。这个消息,我之前就分享给各位了,今天再说一说。

 

部分知名私募早在今年三季度便已经潜伏其中。其中,北京成泉资本及北京睿策投资三季度双双跻身海峡股份前十大流通股股东名单。从持仓来看,还分别持有海南高速和海汽集团两只个股。

 

 

 

其中,最为典型的当属一战成名的成泉资本,该机构押宝实力一流。

 

01案例一

 

41日雄安新区正式成立,随后的45日一开盘,雄安概念股集体涨停,其中便包括了后期连续六天“一字”涨停的京汉股份。而据报告显示,成泉资本旗下三只产品已于一季度集中买入京汉股份2152.6万股。

 

02案例二

 

2017年高送转第一枪—凯普生物,于1117日公布拟10105元的消息,随后连续三个“一字”涨停。从三季报来看,成泉资本旗下4只产品早已潜伏进去。新晋成为凯普生物第二、第五、第六和第十大流通股股东。

 

可见其“运气”有多好,背后的故事咱们就不多说了,没有中长线目标的投资者可以运用跟随策略,轻仓潜伏,傍大款也是种不错的方法,预计明年的炒地图模式,海南岛会玩的很嘿!

 

好了,今天就聊到这里。赠人玫瑰、手有余香,文章有帮助的话,不要吝啬你的点赞和分享哦!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49006

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明