博文 字体:

【干货】高手篇:逆势战法!

  [2017-11-29 02:01:02] 

各位股友们,大家好,

 

均线金叉买,死叉卖!这是奉为经典的买卖定律,众所周知;可是真的死叉就该卖么?NONONO,重要的事儿说三遍,今天咱们分享的实用干货,正好相反:死叉正好买买买!!!

 

今年以来趋势票一路狂奔,走得正是趋势行情!都说趋势不可逆,硬着头皮跟趋势作对的,很可能关灯吃面!可是一波上涨趋势,也有其内在节奏,换句话说:大方向上攻的同时,会有小区间的回撤;这种小级别的下杀,就容易造成短期均线的死叉!

 

这个时候出现的死叉,正是机会,应该大胆买进!为何这么说呢?且听我细细道来。先讲讲基础知识。

 

一、上升趋势

 

按照经典技术理论,股市的运行分为三个状态:上升趋势、震荡盘整、下降趋势。记住:要做就做上升趋势!何为上升趋势?有此三个特点的即是:

 

1. 低点逐步抬高(本质属性);

 

2. 均线多头排列(短期均线在上,中长期均线在下,向右上方进攻);

 

3.下有明显的支撑线(随着行情深入,角度会跟随变化)。

 

 

 

二、均线死叉

 

均线日线级别分三类:

 

1. 短期均线:5日线、10日线;

 

2. 中期均线:20日线、30日线、60日线;

 

3. 长期均线:120日线、250日线。

 

时间周期越长,形成的支撑或压力强度越高,滞后性也越大。死叉就是短期均线下穿中长期均线或者中期均线下穿长期均线。金叉则相反。

 

 

 

死叉也分三类,如图示:

 

 

 

三、死叉可买

 

一般均线死叉是卖点,这没错,但是要加一定的前提条件,即死叉时至少中期均线要向下拐头,这时的“死叉”便是卖出信号。其实在有些条件下,死叉是主力用来欺骗散户的筹码,就是用死叉洗盘以便于后期更好的拉升,比如上图中的第三种情形。

 

那么具体如何死叉买入呢?接着看。

 

死叉找买点的条件

 

1、上升趋势中。例如:均线多头排列。主力既然用死叉进行“骗线、洗盘”那么一定是上升趋势中。

 

2、死叉以短期均线死叉为主。一般是5均线死叉10均线,回撤幅度较大可以放宽到5线死叉30日线。但死叉之时,中长期均线一定要向上,表示短期阶段上升行情的结束,洗盘调整行情已经开始。

 

3、不创新低。不创新低是指:死叉的那根k线起,后期不在创出新低,也就符合低点逐步抬高的原理,说明上升趋势未破,后面会延续上攻。

 

死叉买入原理:多头条件下的死叉就是短期资金的获利了结,但是短期趋势的走坏并不能影响中长期的趋势,所以死叉成为买点。

 

死叉能买的操作方法

 

1、死叉后三天内不再创新低,出小阳可轻仓低吸;下方有重要支撑位(如60日线等),着重关注,突破“死叉当天K线”的高点,加仓。

 

 

 

2、死叉后第2天,立马中大阳反转,突破“死叉当天K线”的高点时是买点。

 

 

 

35日线一天内跌破多跟均线,出现多重死叉,或者5日线连破多条均线,意味着调整时间会较长;3-5天内依托重要支撑止跌,轻仓进;后续5日线金叉10日线等,可加仓!

 

 

 

注意:1.突破“K线”时的成交量,突破时的K线成交量一定要大于昨日的成交量,这样才更有效!2.关注周线级别和月线级别的形态是否趋势良好或偏离严重(目前就是月线级别偏离,调整态势)。

 

 

温馨提示:

 

当然任何技术的成功率不是100%的,因为市场是变化的,所以我们应该设立止损。止损位置可设在阳线买入前一天的最低点或者下方依托企稳的重要位置(如中长期均线),一旦跌破立即止损。

 

好了,今天就聊到这里。赠人玫瑰、手有余香,文章有帮助的话,不要吝啬你的点赞和分享哦!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49010

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明