博文 字体:

【11月23日】暴跌后怎么办!

  [2017-11-23 19:23:54] 

持仓建议 

建议保持3成左右仓位 观望为宜

A 震荡阶段 调仓换股

仓位管理是纪律,技术分析是艺术。

 

各位朋友,大家晚上好!

 

今天是美国人民的感恩节,他们吃着火鸡,感恩上帝。今天的A股也在上演感恩一幕,广大投资者正在滴血献供给神一般的市场。

 

黑色星期四再度上演,覆巢之下焉有完卵。重灾区在高位个股,当然,低位个股也扛不住。我就不再截图展示昨日观点了,反正策略已经讲了N遍了,执行才能看出效果。那些选择离场观望的朋友今天在留言区冒个泡,出来安慰下大家!

 

消息解读

 

告诉大家两个消息,一个“好的”,一个不好的,先说这个“好的”消息。

 

昨天分享的那个唱空白马的文章是“冒牌”山寨的,官F说没听过这个网站(确实很微妙)。但是这个辟谣市场不买帐啊!我昨天就说了,白马股撇开消息面不说,技术面也是要回落调整的。

 

 

 

另一个是不好的消息,证券日报今日发布《过度的消费蓝筹股价值是有害的》文章。这消息面是搞完白马,搞蓝筹的节奏啊!

 

 

 

当初可是它们说的要遵循价值投资的,现在就成过度消费了?不过这属于调侃,凡事就怕极端,物极必反。我近期也一直强调高位风险,谨慎对待。

 

今日沪深两市股指集体小幅低开,早盘两市勉强维持震荡走势,午后开始加速下跌。沪指下跌逾2%,创年内最大单日跌幅。深成指和创业板指全天暴跌超3%,引以为傲的上证50也是重挫2%以上。

 

 

 

前面说到这些接连发出对大盘不利声音的消息面,今日股指自然是应声下挫了。大盘60日均线被一次性跌穿,行业板块全线尽墨,近3000只股票下跌。无抵抗式的下跌,预示着主力机构庞大的调仓换股动作,市场迎来的是剧烈震痛。这也是我一直建议大家为什么调仓换股的原因。

 

我昨天提出短线大盘继续震荡,3415点上方压力较大,结构性分化继续存在。但是这个级别的调整是始料未及的,建议大家继续控制仓位,清理高位筹码,低位暂时以潜伏布局为主。

 

指数的回调是对近期市场的一次洗礼,在基本面支撑下,大盘总体上行趋势仍未改变。今天大吨位的深调,明天向下的惯性是少不了的。关注明日盘中和后几日市场能否走出反弹行情,还要谨防市场再次下挫回补下方3331-3332点缺口。

 

本人观点:首次收盘跌破60日均线需要观察跌破的有效性,1-3天内收复就比较好。当然,也不必过于恐慌,大家一定要对手中个股的基本面有充分了解和把握。现在指数暴跌并不可怕,最怕的是手中个股基本面不佳所蕴含的风险。

 

另外,今天一些近期超强势的权重股开始补跌了,它们对指数向下拉动作用明显,但很多之前已经阴跌、暴跌许久的个股,反倒开始抗跌起来,其中基本面较好的个股,不排除即将反攻。因此,一切的一切,最后还是落在手中个股的基本面上。

 

至于还值得参与的方向:

 

一、 形态保持好,涨幅不大的20-50%以内的低位白马(必须有很深护城河)。

 

二、潜伏中短期题材:红头一号文件的农业股、军改的军工股,中长期主题题材股,比如海南板块。

 

 

几点心得:

1.熬过这段时间未来会很幸福,老白坚信将会有很多好股和你招手。

 

2. 绝不否认价值蓝筹和成长白马的优势,看调整只是因为涨多了。

 

3. A股预计维持温和上涨大趋势,增量资金不多,保持慢牛行情。

 

4. 一线龙头领涨,二、三线龙头交替跟涨,小票依然难有系统性机会。

 

 

好了,今天就聊到这里。赠人玫瑰、手有余香,文章有帮助的话,不要吝啬你的点赞和分享哦!

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,不构成买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13440

总访问量:49006

文章总数:336

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明